viernes, 3 de mayo de 2019

Carrot Cake Cookies (Healthy)

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Fáciles, ricas y saludables... Estas galletas lo tienen todo. Para el desayuno, la merienda o cuando más te apetezcan... Vamos a pecar, sin remordimientos... 😋


Ingredientes:

Galletas 
  • 3 zanahorias medianas
  • 35 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 35 gr de sucralosa o el adulcorante que utiliceis.
  • 1 huevo L
  • Extracto puro o pasta de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 155 gr de harina de espelta o trigo integral
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de sal
Crema de queso
  • 100 gr de queso crema 0%
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de nata líquida




Preparación:

  • Pelamos y luego rallamos finamente las zanahorias



  • En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, con el edulcorante y las especias. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que se mezclen. 


  • Agregamos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos bien y por último incorporamos las zanahorias. Cubrimos la masa y refrigeramos durante 1 hora.


  • Precalentamos el horno a 175º C. Con una cuchara de helado hacemos bolas con la masa y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Horneamos de 9 a 13 minutos o hasta que se doren ligeramente los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


  • Mientras tanto, preparamos el glaseado. Mezclamos el queso crema con la nata hasta que esté completamente suave. Añadimos la vainilla, la canela y el edulcorante elegido. Mezclamos bien.

  • Cubrimos cada galleta con el glaseado y espolvoreamos un poquito más de canela por encima.

Consejos:

Enfríar la masa. Cuando enfrías la masa, la mantequilla se solidifica, lo que permite que se derrita más lentamente cuando se cuece. Esto crea una cookie más gruesa que evita que la cookie se vuelva plana y se vuelva crujiente. El tiempo de enfriamiento recomendado en estas galletas es de una hora.

Conservación. Honestamente, estas galletas están mucho más ricas al día siguiente, ya que los sabores se han intensificado. Las galletas que nos sobren, podemos guardarlas en un recipiente hermético en la nevera.  .

2 comentarios:

  1. Unas imágenes magníficas. Te superas, cada día.
    ¡Bravo!

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  2. Y yo que no había visto esta receta??? Me la apunto desde ya preciosa!

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