martes, 20 de agosto de 2019

Tartaletas de Menta y Chocolate

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¿A quién no le gusta la mezcla de menta y chocolate?

A mi me fascina, es una de mis combinaciones favoritas. Y si además, añadimos a la mezcla frutos secos, se convierte en algo irresistible.





La receta que os traigo hoy lo tiene todo... Fácil, rápida, fresquita, sin azúcares añadidos y lo más importante... ¡¡DELICIOSA!!

Vamos con las tartaletas...

Ingredientes:

Ingredientes para la base:

  • 100 g de avellanas
  • 120 g de copos de avena
  • 3 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal rosa
  • 50 g de aceite de coco derretido
  • 5 dátiles sin hueso y empapados en agua caliente durante 30 minutos

  • Ingredientes para el relleno:

  • 100 g de anacardos, remojados durante la noche
  • 1 cucharada de extracto o pasta de menta
  • 140 g de crema de coco 
  • 30 g de sucralosa
  • 30 gr de chocolate negro sin azúcar, en trocitos.

Para decorar:
  • Ganache de chocolate
  • Hojitas de menta
  • Chocolate negro rallado
  • Bolitas de arroz inflado y chocolate

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180 grados centígrados. Engrasamos los moldes de tartaleta y reservamos.


  • En un procesador de alimentos, agregamos los ingredientes de la base y trituramos. Debemos obtener una mezcla húmeda que se pueda moldear fácilmente. Presionamos firmemente hacia abajo y hacia los lados y cubrimos bien los moldes con la mezcla. Horneamos durante 15 minutos hasta que la corteza esté dorada. Sacamos a una rejilla y dejamos que se enfríe.


  • Para el relleno, trituramos los anacardos con la mitad de la crema de coco y la pasta de menta hasta obtener un puré. Agregamos los trocitos de chocolate y mezclamos suavemente.
  •  En una cacerola, hervimos el resto de la crema de coco. Añadimos el agar-agar y removemos bien hasta que el agar se disuelva por completo.
  • Añadimos a la mezcla de anacardos y mezclamos muy bien.Vertimos la mezcla en la base y dejamos que se enfríe en la nevera durante al menos 4 horas para que el relleno se cuaje.



  • Decoramos al gusto y servimos bien fresquita.







     Bon Apettit!!




1 comentario:

  1. Vaya! No había visto que la habías subido al blog.
    Gran receta y maravillosas imágenes, Tara.
    Saludos

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