Esta receta os va a gustar... Además de facíl y rápida, admite mil y una variaciones y no necesitareis horno... :D
Una vez que lo probéis, estoy segura de que lo repetiréis a menudo.
Me parece fantástico para esos días en que tienes ganas de postre o merienda y no te apetece ensuciar demasiado encender el horno o esperar tanto rato.
Además, como a mi me gusta comer bizcochos todo el año... Ye cara al verano, es una buena opción, para no morir en el intento de comer un pastelito rico y casero... ;)
Os dejo con la receta...
Ingredientes:
- 130 gr de harina de avena Quaker.
- 20 gr de copos de avena Quaker
- 2 claras+ 1 huevo entero
- 1 cucharadita de impulsor
- 3 cucharadas de puré de manzana
- 50 gr de leche de almendras
- Edulcorante
- 30 gr de nueces pacanas
- Canela en polvo
- 1/2 manzana para decorar
- 1 cucharadita de manteca de coco
Preparación:
- Cortamos la manzana en gajos, no muy gruesos y los colocamos en el fondo una sartén de 22 cm de diámetro, previamente engrasada con la manteca de coco. Espolvoreamos sobre ellas un poquito de canela y reservamos.
- En un bol batimos las claras y el huevo hasta que espumen. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula, no es necesario batir.
- Cubrimos con la mezcla, las manzanas que habíamos colocado en la sartén, con cuidado de que no se muevan mucho para que no queden escondidas en la masa.
- Cocemos a fuego medio, tapado, durante al menos 10 minutos. Cuando veamos que el pastel está cuajado e inflado, le damos la vuelta con la ayuda de un plato (como si fuese una tortilla). Colocamos de nuevo en la sartén , con la fruta hacia arriba, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10-15 minutos.
- Verificamos la coción pinchando con un palillo y si sale limpio y seco, lo retiramos del fuego.
- Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y espolvoreamos con canela.
UMMMMMMMMMMMMMM me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQ pinta tiene ...
ResponderEliminarUn bso