lunes, 30 de abril de 2018

Donuts de Plátano y Mantequilla de Cacahuete

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¡¡Lunes de Donuts!!
Suena genial, ¿verdad?
Y más si os digo que son de plátano, mantequilla de cacahuete y que van, atentos...¡¡ Rellenos!! :D
Si, lo sé, también suena "hipermegafat"... Pero noooo, no tenéis de que preocuparos... Me he estrujado bien las neuronas y he conseguido hacer una versión de estos donuts, mucho más saludable.

Al principio, puede parecer bastante difícil obtener la textura correcta sin huevos ni leche, pero con esta receta lo he conseguido. No quería que os sentarais frente a una lista interminable de ingredientes, así que intenté hacerla lo más simple posible: puré de plátanos, harina, azúcar, un poco de aceite vegetal, bicarbonato de soda y especias. Agregué un poco de agua para humedecer la textura y listo.

Tened en cuenta que usé muy poco azúcar en la receta ya que el puré de plátanos maduros, añade dulzor a la masa. También reemplacé los huevos por aceite de coco, lo que hace que la receta no contenga colesterol. Y que no se os olvide el bicarbonato, que nos ayudará a conseguir esa increíble textura.







A comer donuts, sin remordimientos... ;)
Vamos con la receta:

Ingredientes:


Para las donuts:
  • 170 g de harina de espelta
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 plátanos maduros
  • 100g de azúcar de coco 
  • 3 cucharadas de manteca coco, derretida
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
Para el relleno:
  • Yogur griego 0%
  • Philadelphia light
  • 1 scoop de proteína de vainilla (podéis sustituir por edulcorante+aroma)
Para el glaseado de cacahuete:
  • 75g de mantequilla de cacahuete
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 20 ml de jarabe de arce
  • Leche de almendras
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de cardamomo molido

Preparación:

  • Precalentamos  el horno a  200 ° C y engrasamos una bandeja para rosquillas con aceite en aerosol antiadherente.
  • En un tazón grande, mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En un plato poco profundo, machacamos el plátano con un tenedor. Agregamos el azúcar, la manteca, el agua, la vainilla, la canela y la nuez moscada, al plátano, y mezclamos bien.
  • Vertemos la mezcla de plátano en la mezcla de harina y mezclamos hasta que se hayan integrado bien todo los ingredientes.
  • Transferimos la masa a una manga pastelera y llenamos cada cavidad,  ¾ aproximadamente.
  • Horneamos por unos 8-9 minutos. Dejamos que los donutss se enfríen durante 5 minutos en el molde, luego colocamos sobre una rejilla para que se enfrien por completo.

  • Mientras, mezclamos los ingredientes del relleno y reservamos . Para rellenarlos, una vez frios, colocamos la mezcla en una manga pastelera de boquilla muy fina y con cuidado de no romperlos, vamos rellenando, insertando la boquilla en varios puntos por todo el donut.
  • Para el glaseado mezclamos la mantequilla de cacahuete con el jarabe de arce y las especias. Añadimos poco a poco leche de almendras hasta conseguir la textura deseada. Cubrimos los donuts con el glaseado y decoramos con cacahuetes pelados, cubitos de almendras, cacao nibs, flores comestibles, o lo que más nos guste.



2 comentarios:

  1. ¡Pero bueno!....
    ¡Brutal!....
    ¡Infinito!
    ¡Todo, todo el rato!
    Y si te decides de una vez a montar unos cursos y a difundir esas pócimas?
    La Meiga es la Meiga.
    ¡Niquelaos!
    Bss

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  2. Ay madre! Por qué no me dejaste probar esto?? Sabes que me debes una, verdad? Te quiero, y no sabes lo que te echo de menos. Besosss

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