La versión "healthy" de una de mis tartas favoritas...
En cuanto vi la receta en el perfil de Instagram de Sara ( @burpeevet ) , me puse manos a la obra.
Os va a encantar, os lo prometo... Y se quedará entre vuestras favoritas. ;)
Vamos con la receta... ;)
Ingredientes:
- 150 gr de harina de avena neutra.
- 1 sobre gasificante (o levadura).
- 2 plátanos muy maduros.
- 20 gr de aceite de coco.
- 2 huevos.
- 1/2 ralladura de limón.
- 1 cucharada de cacao puro.
- 3 ml esencia de vainilla.
- Mermelada de limón, sin azúcar.
- 1 yogur griego.
- La ralladura de 1/4 de naranja
- Colorante alimentario rojo
- Edulcorante
- 100 gr de queso de untar.
- 1 yogur griego.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 scoop de proteína de vainilla, opcional.
- Edulcorante.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180’.
- Mezclamos los ingredientes secos en un bol y húmedos en otro.Excepto el colorante.
- Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y vamos incorporando poco a poco, hasta tener una masa sin grumos. - Añadimos el colorante, hasta que tengamos el tono deseado.
- Metemos en el horno una media de 40 min, a partir del min 20 cubrimos con papel albal.
- Sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Mientras, mezclamos los ingredientes del topping/relleno.
- Una vez frío abrimos por la mitad y untamos cada lado con mermelada de limón y una capa del relleno. Cerramos como un sándwich y repetimos la operación con la otra capa de bizcocho.
- Cubrimos bien el resto de la tarta con el topping y decoramos como más nos guste.
Gracias, Sara!
Vaya pintaza tiene la tarta!!!
ResponderEliminarBravo, Meiga!
Bss
Y no se si se ha grabado o no...
ResponderEliminarQue si, que tiene una pintaza tremenda
Besos Meiga ;)