Lo mío con las galletas no es vicio, no... Es Amor Incondicional...!!
A mi lado, Triki, un simple aficionado... :P
Me gustan todas...!! Y cuando digo todas, es todas... :D
Sueño con torres y torres de galletas, para mi solita. De todos los tamaños, colores y sabores... !El Paraíso! ( Y sin engordar, claro... :P )
De ahí, que se me haya ocurrido esta receta... ¿ Os imaginais una delicia mayor?
Una torre gigante de cookies con chips de chocolate y pistachos, bañadas con una suave crema de vainilla... Crujientes y blanditas a la vez... Se me cae la baba al recordar esta maravilla...
He intentado hacerla lo más saludable posible. Y ha salido tan rica, que cuando te la comes parece que estés cometiendo el mayor de los pecados... ;)
¿Te atreves?
Vamos con la receta...
- 250 gr de harina de garbanzo
- 4 gr de bicarbonato
- 2 cucharadas de manteca de coco
- 150 gr de azúcar de coco
- 75 gr de chips de chocolate 70%
- 75 gr de pistachos tostados, sin sal
Para el relleno:
- Queso philadelphia light
- Yogur 0%
- Proteína de vainilla, opcional ( Puedes sustituir por stevia, jarabe de arce... Y añadir emulsión de vainilla)
- Sal en escamas, para decorar
Preparación:
- Batimos el huevo con el azúcar de coco y añadimos la manteca, ya derretida.
- Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. Cubrimos la masa con film tranparente y dejamos reposar en frío unos 30 minutos.
- Damos forma a las galletas. Utilizamos un aro de emplatar de unos 12 cm de diámetro, así nos saldrán todas del mismo tamaño y forma.
- Colocamos sobre la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado e introducimos en el horno, ya precalentado. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
- Sacamos las galletas del horno, colocamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen del todo.
- Mientras, preparamos el relleno. Para ello, sólo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una crema suave y sin grumos.
- Una vez frías, untamos cada galleta con un capa de relleno. Cerramos con otra galleta, como si fuera un sandwich y repetimos el proceso, hasta terminar con todas. Espolvoreamos por encima unas escamas de sal y listo para zampar... :D
Pd.- Podéis decorar con peanut butter, chocolate, coco rallado o una salsita de cacao.
¿Os animáis a probarla? :D
Já usei farinha de grão em pão e gostei muito.
ResponderEliminarEssas bolachas ficaram fantásticas.
Boa semana
Pues estas tiene que estar fantásticas, pero me obligas a tener dos despensas!!!
ResponderEliminar¡Arriba esa Meiga!