Un pastel, denso húmedo y aromático. Naranja y almendras... Combinación clásica...
Y además, es apto para celíacos... ;)
¿Os animáis?
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- La ralladura de tres naranjas
- 275 gr de almendras molidas o harina de almendra
- 6 huevos M
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gr de coco rallado
- 100 gr de miel
- 100 gr de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva, suave
Para el almibar:
- El zumo de tres naranjas
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos con aceite un molde de 22cm. de diámetro
- En un bol, batimos el azúcar y la miel con el aceite de oliva y vamos añadiendo los huevos, uno a uno.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula, no hay que batir, sólo mezclar.
- Echamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, durante al menos 1 hora. Vamos comprobando con un palillo el punto de cocción.
- Mientras, preparamos el almíbar. Calentamos el zumo de naranja con la miel y llevamos a ebullición durante 5 minutos. Reservamos.
- Sacamos el pastel del horno, dejamos templar, unos 10 minutos, dentro del molde. Desmoldamos y bañamos con el almíbar.Podemos decorar con rodajas de naranja, gajos...
Pero que rico Tara, la naranja sanguina nos encanta en las masas, te ha quedado con una presentación además muy bonita.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarSanto cielo! almendras, naranjas... esto es lo más, son complementarios, deliciosos, no hay nada malo con esos dos ingredientes juntos!
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