lunes, 23 de marzo de 2015

Pastel de Almendras y Naranja Sanguina

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Un pastel, denso húmedo y aromático. Naranja y almendras... Combinación clásica...
Y además, es apto para celíacos... ;)

¿Os animáis?



























Vamos con la receta...


Ingredientes:


  • La ralladura de tres naranjas 
  • 275 gr de almendras molidas o harina de almendra
  • 6 huevos M
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 gr de coco rallado
  • 100 gr de miel
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 125 ml de aceite de oliva, suave
Para el almibar:
  • El zumo de tres naranjas
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pintamos con aceite un molde de 22cm. de diámetro
  • En un bol, batimos el azúcar y la miel con el aceite de oliva y vamos añadiendo los huevos, uno a uno.
  • Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula, no hay que batir, sólo mezclar.
  • Echamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, durante al menos 1 hora. Vamos comprobando con un palillo el punto de cocción.
  • Mientras, preparamos el almíbar. Calentamos el zumo de naranja con la miel y llevamos a ebullición durante 5 minutos. Reservamos.

  • Sacamos el pastel del horno, dejamos templar, unos 10 minutos, dentro del molde. Desmoldamos y bañamos con el almíbar.Podemos decorar con rodajas de naranja, gajos...





2 comentarios:

  1. Pero que rico Tara, la naranja sanguina nos encanta en las masas, te ha quedado con una presentación además muy bonita.Besos de Bea y Mara

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  2. Santo cielo! almendras, naranjas... esto es lo más, son complementarios, deliciosos, no hay nada malo con esos dos ingredientes juntos!

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