viernes, 5 de abril de 2013

Caramel Crunchy Cake- Caramel

imprimir página
Para terminar el reto "Film & Cook", del grupo "Tarareando en la Cocina", una receta compartida con mi gran amiga Silvia.



De la película, Caramel...




                                              CARAMEL CRUNCHY CAKE





Ingredientes:
Para un molde de 22cm.

  • 225 gr de harina
  • 225 gr de mantequilla
  • 225 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla, de Madagascar
 Preparación:
  •  En un bol, mezclamos los ingredientes líquidos. Añadiendo primero los huevos con el azúcar, bien batidos, agregamos la mantequilla fundida y el aroma de vainilla. Seguiremos con la harina tamizada junto con la levadura. 
  • Precalentamos el horno a 180ºC y en 15-20m mas o menos dependiendo del horno de cada uno, ya lo tendremos. 
Ganache de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gr de nata líquida
  • 150 gr de chocolate 55%
Preparación:

  •  En un cazo ponemos la nata junto con el chocolate y dejamos que se funda, en cuanto empiece a tomar calor, podemos apagar el fuego y sin parar de remover, conseguimos un ganache de chocolate.
Frosting de Mascarpone

Ingredientes:

  •  500 gr de mascarpone
  • 400 gr de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glasé
Preparación:

  •  Ponemos todos los ingredientes en un bol, y montamos con las varillas eléctrica, hasta que la crema forme picos tiesos.
Caramelo de Bourbon

Ingredientes:

  • 200 gr azúcar moreno
  • 70 ml de bourbon
  • 90 gr mantequilla
  • 100 ml de nata
 Preparación:

  •  En un cazo, ponemos el azúcar, dejamos que se funda junto con el bourbon, añadimos la mantequilla, reduciremos un poco la intensidad del fuego. Agregamos entonces la nata y la sal. Dejamos que la salsa se cocine hasta obtener un color dorado. No mucho, al enfriar la salsa se espesa.
Montaje de la tarta:

  •  En nuestro plato ponemos primero el primer bizcocho, lo regaremos con el ganache de chocolate, dejando caer por los bordes pequeñas cantidades, ayudando nosotros con una cuchara o espátula
  • Con una cuchara y sin alisar, para que nos quede algo rústico, pondremos el frosting, nos tiene que quedar una capa como de 2cm de alto
  • Esto lo haremos con los dos bizcochos siguientes, solo que en el último, será donde por encima del frosting de mascarpone, lo regaremos con la salsa de caramelo y unas almendras caramelizadas.


 Una auténtica delicia!!! ;)




Me despido con mi escena favorita...  :)


 Y nuestras maravillosas tartas... ;)


12 comentarios:

  1. Tu si eres una gran amiga me lo demuestras dia a dia, desde los buenos dias, hasta las buenas noches. Esto ha sido toda una experiencia.. he disfrutado como una niña con un juguete nuevo... Hay que repetirlo..

    ResponderEliminar
  2. Que ricura Tara, se ve impresionante!!!
    No conozco la película, la busco ya!!
    Te ha quedado de vicio!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  3. Embelesado me he quedado con esta entrada, los trailers y la propia tarta, una pasada de tarta !!, tiene que estar para chuparse los dedos, un beso !!

    ResponderEliminar
  4. Nunca uso para la cobertura de chocolate la nata y mira tiene que estar más buena que con la mantequilla.
    El conjunto y resultado final es impresionante, una elección fantástica para homenajear la peli.
    Besazos preciosa.

    ResponderEliminar
  5. una película extraordinaria, y una tarta para rendirse ante ella!!!
    feliz fin de seman

    ResponderEliminar
  6. Ay la leche qué aspecto tiene más rico, hace honor a la película, ha quedado de cine.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho la película, guapi! Y de la tarta solo te puedo decir que tiene una pinta ESPECTACULAR! Me llevo un trocito ;) Besicos!

    ResponderEliminar
  8. Una tarta magnífica que no puede pasar desapercibida... cierro los ojos...y la veo!!

    ResponderEliminar
  9. Espectacular, un corte precioso. Tengo una pregunta, con las cantidades del bizcocho salen los cuatro?. Buen finde.

    ResponderEliminar
  10. Iarosadulce, siento no haberte contestado antes. Las cantidades con para dos bizcochos, para los 4 tendrías que doblarla. SE me paso ponerlo en la receta, ahora lo soluciono. Muchas gracias por tu visita!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que buena, me encanta, tendré que hacerla.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar