De nuevo por aquí, para crearos otro antojo... Pero no me crucifiqueis, es saludable...😁
¿Se nota que me gustan los donuts? Pues el día que hice esta tarta el antojo era doble...😂
Y a ti... ¿te gustan?
Pues a por la receta...!!😋
Pues a por la receta...!!😋
Ingredientes:
Para los donuts:
- 170 g de harina de espelta
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 2 plátanos maduros
- 3 cucharadas de manteca coco, derretida
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- Yogur griego 0%
- Philadelphia light
- 1 scoop de proteína de vainilla (podéis sustituir por edulcorante+aroma)
- 100 gr de chocolate negro 85% sin a/a de Chocolates Torras
- 80 gr de leche de coco
- Chips de coco
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 ° C y engrasamos dos moldes en forma de rosca, de 15 cm de diámetro con aceite en aerosol antiadherente.
- En un tazón grande, mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. En un plato poco profundo, machacamos el plátano con un tenedor. Agregamos el azúcar, la manteca, el agua, la vainilla, la canela y la nuez moscada, al plátano, y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla de plátano en la mezcla de harina y mezclamos hasta que se hayan integrado bien todo los ingredientes.
- Llenamos los moldes, ¾ aproximadamente.
- Horneamos por unos 12-15 minutos. Dejamos que los bizcochos se enfríen durante 5 minutos en el molde, luego colocamos sobre una rejilla para que se enfrien por completo.
- Mientras, mezclamos los ingredientes del relleno y reservamos . Para rellenar, una vez frios, colocamos la mezcla en una manga pastelera de boquilla muy fina y con cuidado de no romperlos, vamos rellenando, insertando la boquilla en varios puntos por todo el rosco.
- Y como en cualquier tarta de pisos, colocamos un rosco sobre otro, sin olvidarnos de poner entre ellos una buena capa de relleno.
- Preparamos nuestra ganache de chocolate calentando la leche de coco, sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se hayan integrado ambos ingredientes. Dejamos templar unos minutos y cubrimos la tarta, dejando que el chocolate resbale, sin cubrir del todo los laterales. Decoramos a nuestro gusto y llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
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