sábado, 16 de septiembre de 2017

Bizcocho de Arándanos y Limón

imprimir página























Hoy, después de algún tiempo, vuelvo a la carga... No sólo con una receta increíble, también con uno nuevo apartado en el blog... Recetas Fit!!
Y es que comer rico no está reñido con comer sano y cuidarse... ;) Y es que el limón, tiene múltiples propiedades curativas.


Con un plus de proteína y la mitad de grasas... Fuera azúcares y harinas refinadas...
Vamos con la primera receta... Espero que os guste... ^_^

Ingredientes:

  • 180 gr de harina de avena
  • 1 huevo entero+ 5 claras
  • 1 cucharada de Stevia granulada+ 1 cucharadita para espolvorear por encima
  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • 180 ml de leche de almendras
  •  3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 150 gr de arándanos

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º.

  • En un bol, mezclamos la harina con el impulsor y reservamos.
  • Con la ayuda de un robot de cocina, o a mano con varillas, batimos el huevo junto con las claras y la stevia, hasta que hayan doblado su volumen. 
  • Añadimos el aceite, sin dejar de batir y acto seguido el zumo y la ralladura de limón.
  • Agregamos la harina y la leche, alternando una y otra y terminando con la harina. Batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos  la mitad de los arándanos y mezclamos con una espátula.
  • Echamos la mezcla en un molde de unos 20 cm. de diámetro, previamente engrasado, espolvoreamos por encima la otra cucharadita de stevia y llevamos al horno durante 45-50 minutos.
  • Sacamos y dejamos que se enfríe un poquito antes de desmoldar. Podemos decorar con unos arándanos antes de servir.

5 comentarios:

  1. ¡Bravo!....
    ¡Brutal!
    A ver si en algún momento... de esta vida o de otra, te lo copio.
    Gracias, Meiga.

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa. Bienvenida de vuelta. Ésta propuesta está muy bien. Yo llevo un año cambiando también, en principio por salud y aparte mí hija es vegetariana y éste motivo me hace experimentar. Éste bizcocho tan esponjoso suena apetecible, excepto el aceite de coco, todo lo demás ya lo he probado y decirte que con yogur de soja de limón queda especial. Muchos besos dulces.

    ResponderEliminar
  3. Me apunto a tu comer fit 😉.
    Hace un tiempo que voy cambiando hábitos por salud y esta propuesta tuya me ha encantado, sé que es una apuesta segura.
    Me alegra verte de vuelta, bienvenida tesoro esta vuelta tiene mucho significado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo seguro!! Lástima no poder probarlo o prepararlo por ahora. Desde que me he separado no tengo dónde cocinar, pero bueno, poco a poco. Un besazo enorme niña. Te quiero

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta tiene ese bizcocho me imagino que todo eso sr compra en el herbolario. Procurate hacerlo gracias por tus recetas

    ResponderEliminar