miércoles, 3 de mayo de 2017

Pastel de Ricotta y Piña

imprimir página

 Esta receta, lo tiene todo... Fácil, rápida, con pocos ingredientes y que da como resultado este increíble pastel... Tierno, jugoso y no me digáis que no es bonito... :D


¿A que esperas?
Enciende el horno que en nada, "merendamos"... :D

Ingredientes:
  • 200 gr de harina de repostería
  • 130 gr de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 sobre de impulsor
  • 250 gr de queso ricotta
  • 80 ml de oliva suave 
  • 1 pizca de sal 
  • Rodajas de piña en su jugo ( Yo utilicé "Del Monte Gold")
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º. 
  • Engrasamos un molde de 26 cm. de diámetro.

  • Batimos lo huevos con el azúcar y vamos añadiendo el aceite y el queso hasta que se integren del todo. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos, mezclando nada más,con la ayuda de una espátula.

  • Vertemos en el molde, previamente engrasado y colocamos encima las rodajas de piña. Llevamos al horno durante 45 minutos.
  • Al sacarlo lo bañamos con la mitad del jugo de piña y dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  • Podemos espolvorear azúcar glas, una vez frío.
.

6 comentarios:

  1. Qué combinación más exquisita! Anoto la idea!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMMMMMMMMMMM que vicio, se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. ¡Es más que bonito! me ha encantado y lo prepararé en casa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Chica, tus manos son prodigiosas!! Ojalá tuviese un poquito de tu arte. Besosss

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Qué pinta más buena!!.
    Con tu permiso, me llevo la receta para la comida de chicas que tengo el Domingo.

    ResponderEliminar
  6. Tengo que hacerla, se ve sensacional, que bonita presentación.
    Un besito preciosa.

    ResponderEliminar