Cookies:
200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
¾ de taza de azúcar glas
Pasta de vainilla 1 cucharadita
1 huevo, ligeramente batido
2 ½ tazas de harina normal
Relleno:
50 gr de taza de azúcar glas
1 cucharada de agua
60 g de nueces molidas
1 cucharada de ron
½ cucharadita de pasta de vainilla
Mermelada, yo utilice una de brevas, recién hecha. (Con una de naranja amarga o frambuesa, triunfan seguro).
150 g de chocolate negro
Preparación:
- Colocamos la mantequilla en un bol mezclamos y batimos hasta que quede suave y cremosa. Añadimos el azúcar glas y la vainilla y continuamos batiendo hasta que esté suave y cremosa. Incorporamos poco a poco el huevo, luego añadimos la harina con los dedos, hasta juntar todo, formando una bola. Pasamos la masa a una superficie de trabajo y amasamos durante unos 30 segundos. Envolvemos en film transparente y refrigeramos por 30 minutos.
- Precaentamos el horno a 180 ° C.
- Sacamos la masa de la nevera y cortamos por la mitad, directamente a través del plástico. Dejamos una mitad en la nevera mientras estiramos la otra. Estiramos hasta un espesor de 4 mm. Usando un cortador de galletas de 4 cm, cortamos la masa y colocamos cada ronda de galletas en una bandeja para hornear forrada. Horneamos durante 10-15 minutos, o hasta que se doren un poco por los bordes. Retiramos del horno, dejamos reposar durante 5 minutos y transferimos las galletas a una rejilla para que se enfrien completamente. Repetimos este proceso con el resto de la masa de la nevera.
Para el relleno:
- En un tazón pequeño mezclamos el azúcar glas ¼ con el agua. Disolvemos bien. Añadir las nueces, la vainilla y el ron y revolvemos bien para combinar.
- Rompemos el chocolate y derretimos al baño maría.
- Dividimos las galletas por la mitad. Rellenamos con un poco de la mezcla de nuez y un poquito de mermelada, tapamos con otra galleta y presionamos suavemente. Hacemos eso con el resto de galletas.
- Sumergimos la mitad de cada galleta en el chocolate derretido y dejamos endurecer en una hoja de papel de horno o de plástico. Cuando se haya secado el chocolate, almacenamos en un recipiente hermético.
Vaya tela de de galletas, estas son un no parar, siempre te sale todo perfecto, no se como lo haces.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda presentación...y qué galletas!!!!
ResponderEliminarNo las conocía, pero tienen que estar deliciosas! Quedan anotadas en mi lista de pendientes!
Un besote y feliz año!
Me encantan tus galletas ^.^ enamoran con solo verlas... que ricas. Y con chocolate... no hay derecho jaja Me llevo una docena por favor. Un beso!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Unas galletas deliciosas, tienen una piiintaza :)
ResponderEliminarun beesote
ma che meraviglia sono questi biscottini! semplicemente da divorare
ResponderEliminarun abbraccio e buon 2016
Impresionante mezcla para el relleno... me encantan.
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