viernes, 8 de enero de 2016

Croatian Cookies

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Cookies:

200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
¾ de taza de azúcar glas
Pasta de vainilla 1 cucharadita
1 huevo, ligeramente batido
2 ½ tazas de harina normal

Relleno:

50 gr de taza de azúcar glas
1 cucharada de agua
60 g de nueces molidas
1 cucharada de ron
½ cucharadita de pasta de vainilla
Mermelada, yo utilice una de brevas, recién hecha. (Con una de naranja amarga o frambuesa, triunfan seguro).
150 g de chocolate negro

Preparación:
  • Colocamos la mantequilla en un bol mezclamos y batimos hasta que quede suave y cremosa. Añadimos el azúcar glas y la vainilla y continuamos batiendo hasta que esté suave y cremosa. Incorporamos poco a poco el huevo, luego añadimos la harina con los dedos, hasta juntar todo, formando una bola. Pasamos la masa a una superficie de trabajo y amasamos durante unos 30 segundos. Envolvemos en film transparente y refrigeramos por 30 minutos.

  • Precaentamos el horno a 180 ° C.
  • Sacamos la masa de la nevera y cortamos por la mitad, directamente a través del plástico. Dejamos una mitad en la nevera mientras estiramos la otra. Estiramos hasta un espesor de 4 mm. Usando un cortador de galletas de 4 cm, cortamos la masa y colocamos cada ronda de galletas en una bandeja para hornear forrada. Horneamos durante 10-15 minutos, o hasta que se doren un poco por los bordes. Retiramos del horno, dejamos reposar durante 5 minutos y transferimos las galletas a una rejilla para que se enfrien completamente. Repetimos este proceso con el resto de la masa de la nevera.


Para el relleno:
  • En un tazón pequeño mezclamos el azúcar glas ¼ con el agua. Disolvemos bien. Añadir las nueces, la vainilla y el ron y revolvemos bien para combinar.
  • Rompemos el chocolate y derretimos al baño maría.

  • Dividimos las galletas por la mitad. Rellenamos con un poco de la mezcla de nuez y un poquito de mermelada, tapamos con otra galleta y presionamos suavemente. Hacemos eso con el resto de galletas.
  • Sumergimos la mitad de cada galleta en el chocolate derretido y dejamos endurecer en una hoja de papel de horno o de plástico. Cuando se haya secado el chocolate, almacenamos en un recipiente hermético.

6 comentarios:

  1. Vaya tela de de galletas, estas son un no parar, siempre te sale todo perfecto, no se como lo haces.
    Un besazo

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  2. Menuda presentación...y qué galletas!!!!
    No las conocía, pero tienen que estar deliciosas! Quedan anotadas en mi lista de pendientes!
    Un besote y feliz año!

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  3. Me encantan tus galletas ^.^ enamoran con solo verlas... que ricas. Y con chocolate... no hay derecho jaja Me llevo una docena por favor. Un beso!!!

    recetas de una gatita enamorada

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  4. Unas galletas deliciosas, tienen una piiintaza :)
    un beesote

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  5. ma che meraviglia sono questi biscottini! semplicemente da divorare
    un abbraccio e buon 2016

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  6. Impresionante mezcla para el relleno... me encantan.

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