sábado, 4 de enero de 2014

Bizcochos de Soletilla

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Estos bizcochos son una delicia. En el desayuno, en la merienda... O como "fondo de despensa", para preparar un montón de deliciosos postres.

Guardalos en un recipiente hermético y te aguantarán durante 5 días. También puedes congelarlos si no los vas a utilizar, o no te los comes todos.


Super faciles y se preparan en un "plis plas"!!! ;)

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 135+40 gr de azúcar
  • 125 gr de harina de repostería
  • Azúcar glasé


Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 230º.
  • Colocamos las claras en un bol y batimos a velocidad media-alta. Añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que las claras se hayan montado y formen picos tiesos.
  • En otro bol, mezclamos las yemas de huevo con los 40 gr de azúcar. Con mucho cuidado y con ayuda de una espátula vamos mezclando las yemas con las claras a punto de nieve.
  • Tamizamos la harina sobre las claras y las yemas y mezclamos bien, asegurándonos de que no queden grumos.
  • Colocamos la mezcla en una manga pastelera, con boquilla lisa. Y sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de hornear, vamos formando churros de al menos 5 cm. Dejamos espacio entre ellos para que no se peguen al crecer en el horno. Espolvoreamos con azúcar glasé y dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Espolvoreamos de nuevo con azúcar glasé y llevamos al horno durante 8-10 minutos. Sacamos, dejamos reposar en la bandeja del horno unos minutos y los colocamos en una rejilla, para que se enfríen del todo.





10 comentarios:

  1. ¡Yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!
    Ésto se merece una taza de chocolate especiado...o dos ^_^

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  2. Efectivamente, llevabas días sin publicar.
    Pero claro... "el retorno"!!!!
    Y yo tengo que mantener el peso!!!!
    Genial!!! As usual.
    Bss Meiga del Norte :P

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  3. Por estas tierras, llamamos 'melindros' a estos bizcochitos y realmente estan deliciosos para 'sucar' en chocolate caliente, estos tuyos te han quedado con muy buena pinta, besos !!

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  4. Pero qué cosa más rica!!!! Ideales para la merienda!
    Tomo nota de la receta
    Besos!

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  5. Qué bien me viene esta receta, Tara. Hace tiempo que quiero hacerlos para después utilizarlos para hacer tiramisú. Y no tener que comprarlos. Además, seguro que están muchísimo más buenos que los comprados.
    Gracias por compartir y Feliz Año.

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  6. Que ricos!!! Y te han quedado... perfectos. Me encantan, los uso para el tiramisú pero es verdad que si los hiciera caseros,mi postre ganaría mucho... me quedo tu receta para cuando los necesite!

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  7. A mi chico le encantan las soletillas! yo tengo que confesar que solo las como en el tiramisu jijiji

    Besos y Feliz año Nuevo!!

    www.fabricadeantojos.com

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  8. unos bizcochitos deliciosos y las fotos impresionantes! me encantan bicos

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  9. Me encanto! Le decimos vainillas, y ya me los anote para hacer a la familia, con unos mates!

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