domingo, 24 de febrero de 2013

Genoves de Avellana y Pera

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Un postre fácil, rico y de temporada...

Os encantará!!!



Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 125 gr de avellanas
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pera, pelada y rallada
  • 50 gr de harina
Para el relleno:

  • 200 gr de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Frangelico

Preparación:

  •  Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una consistencia densa y cremosa. Incorporamos las avellanas troceadas, la harina y la pera.
  • Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos una gran cucharada a la mezcla de avellanas, para hacerla más ligera y después vamos incorporando el resto de las claras, mezclando con cuidado de que no se bajen.
  •  Vertemos la mezcla sobre la bandeja de horno, forrada con un silkpat. Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, hasta que se torne marrón y la parte superior esté esponjosa. Cubrimos y dejamos enfriar durante 1 hora.
  • Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar, la pasta de vainilla y el licor. 
  • Untamos la masa con la mezcla de queso, enrollamos y espolvoreamos con azúcar glasé.




15 comentarios:

  1. Te han quedado unas fotos preciosas, eres una artista fotografica, aunque hagas reportajes antes de localizar la mejor. La bandeja me encanta y el bizcocho, pues no te digo nada porque aun no lo he probado... Guapa que eres una guapa, besitos..

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  2. mmmm que buenoo!! tengo que hacerla ya que llevo unos dias con antojo de avellanas... Adoro tus fotos y recetas!! un besoo

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  3. Como dice silvia las fotos precioda y el bizcocho de lujo. Bueno como todolo que tu haces.
    Muchos besos

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  4. Precioso y seguro que riquísimo. saludos.

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  5. Tremendo !!, tiene una pinta extraordinaria y las fotos son muy buenas, un beso !!

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  6. Aisss qué bueno tiene que estar! tiene una pinta divina, qué manos tienes!
    Besazos

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  7. Vaya si me va a gustar. Te pongo un diez sobre diez, esos ingredientes me han dejado sin palabras ¡Riquísimo!
    Besos.

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  8. qué original la combinacion de avellana y prea..se ve delicioso! un beso

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  9. Las fotos lo dicen todo, suave y delicioso. Gracias, una combinación genial

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  10. Tengo la boca hecha aguaaaaa!!! qué rico hija, me encanta esta receta. Besoss

    Gema

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  11. Hola! Tienes un premio en mi blog!

    Pásate!!!

    Un beso!

    candys-reposteria.blogspot.com

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  12. Ay que maravilla! no me va ha gustar, se mete por los ojos, porque tengo la pantalla que si no, no se escapa! me quedo por tu mundo dulce que ya he estado viendo tus dulzuras pero ahora mismo me voy a lo salado. Besos

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  13. Para relamerse de lo rico que se ve!. Yo me tomaría ahora mismo un buen pedacito.

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