jueves, 22 de noviembre de 2012

Una receta para una mesa de 7.000 millones- Pastéis de Belém

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¡Hola!

Quiero que sepas que hoy casi 900 millones de personas se irán a dormir sin poder comer. Y me parece injusto. Absolutamente injusto. Más si tenemos en cuenta que nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos y todas.

Por eso he decidido actuar y sentarme a la Mesa para 7.000 millones de Intermón Oxfam.

Y me gustaría que tú también te sientes con nocotros. En nuestra mesa (https://www.intermonoxfam.org/es/mesapara7000millones/perfil/122095). Porque sé que sólo uniéndonos lograremos que todo el mundo ejerza de una vez su derecho. El derecho a sentarse a la mesa a comer.

Súmate a la Mesa para 7.000 millones. Con sólo 2 €* puedes ocupar tu lugar y hacer de esta mesa simbólica, una mesa real. Una mesa en la que el único hambre que exista sea el hambre de justicia.

https://www.intermonoxfam.org/es/mesapara7000millones/

* Con 2 € una persona en Sahel tendrá cereales suficientes para alimentarse durante una semana.



Y aquí va mi receta, para esa mesa de 7.000 millones...

Pastéis de Belém




Delicados y deliciosos... Estos pastelitos son típicos de Portugal.

Existen muchas recetas y variaciones de la misma... La que os traigo hoy me la ha pasado mi vecina Ana,  natural  de Chaves. Gracias Ana, por esta maravilla!!!

Vamos con ella!!!




Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre
Para la crema:
  • 125gr nata o creme fraiche
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • Canela en polvo




Preparación:


  • Cortamos la masa de hojaldre en discos con ayuda de un cortapastas y forramos con ella unos moldes para tartaletas o muffins.

  •   Preparamos el relleno mezclando bien todos los ingredientes y rellenamos las tartaletas, espolvoreamos un poquito más de canela en polvo por encima y llevamos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos,  hasta que la crema esté firme por los laterales y temblorosa por el centro.

  • Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar la superficie de las tartaletas y con ayuda de un soplete caramelizamos.

  •   Dejamos que se enfríen del todo y servimos, acompañadas de un poco de fruta o nata montada si gustáis.





12 comentarios:

  1. Me parce interesante la propuesta,como interesante tambien tus natas portguesas,un beso!!

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  2. A los gobiernos de esos paises de los 900 millones de personas que estan pasando hambre verguenza les tendria que dar que en pleno siglo xx1 aún tengamos que estar sufriendo todas estas cosas ......que se dejen de tanto experimentar y repartan un poco más para la humanidad , que nos va a aportar a nosotros que investigen un agujero en Marte ? ...nada .... , todo ese dinero que se gastan en la fabricacion de esas naves que nos cuestan tantisimos millones de euros , las repartieran en los paises más desfavorecidos estoy segura que se acabaria con el hambre ...no tendrian para comer solamente una semana , sino , que podria ser para toda la vida , yo vengo colaborando con la cruz roja hace ya casi un año , con una cuota mensual simbolica de 6 euros ..... a todo esto , las natas , muy buenas . Besos

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  3. hoy hemos coincidido amiga, aunque mi receta es parecida, es diferente también. me parece lo mas hermoso que se puede hacer por los demás y por solo 2€, ojala y se apuntaran muchísimas personas, millones mejor, así nadie pasaría hambre. un beso guapa.

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  4. uhmmmmmmmmmmmm, me encanta esta receta! apuntada!! jijiji. Y ojalá no hubiera hambre en ninguna parte del mundo..
    Besos cielo

    Gema

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  5. Hay tantas cosas injustas en este mundo que vivimos que no terminaría nunca de relatarlas. Pero que una persona no tenga para comer cuando en muchos lugares la tiran, eso no es injusto, eso es pecado. Ojala y entre todos nos demos cuenta que tanta guerra, tanta investigación inútil, y tanto misil, lo único que conlleva es a un planeta lleno de miseria. Y que solo hace ricos a los más ricos, y más pobres a los pobres.
    En los momentos que estamos viviendo ya casi pensaria en ayudar a los que vivimos en este pais, cosa que siempre hemos sido solidarios con el resto del mundo, por desgracia ahora nos toca a nosotros.
    Tu receta una delicia, me encanta y me la voy a copiar.

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  6. Una iniciativa preciosa guapa!!

    este dulce no lo conocía pero tiene una pinta divina. besos!!

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  7. ¡Bravo Tara....me alegra que te sumes a esta campaña!
    Es fundamental que nos concienciemos de la triste realidad del hambre en el mundo. Y en esto, los blogueros gastronómicos debemos de estar más implicados, si cabe.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  8. La mesa virtual es fantástica, ojalá se llene de muchísimos más.
    Y las natas como se que las llamas una pasada de ricas, muy suaves verdad?
    Ya estoy tardando en pillar un soplete..
    Besazos.

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  9. Una buena iniciativa para concienciar a la gente por todos esos problemas que existen en algunos paises, de eso que le llaman el 'Tercer Mundo', principalmente por la falta de alimentos. La receta me ha parecido, sencilla pero con un resultado espectacular, he probado estos pastelitos y estan riquisimos. Un beso !!

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  10. Hola guapa! menuda pinta mas buena!! acabo de llegar hasta tu blog por medio de otros y después de estar cotilleando debo de decirte que me gusta lo que veo!! :) te invito a pasarte por el mi o y si a ti también te gusta puedes seguirme! asi no perderemos el contacto!!
    Un besito y encantada! C.O.C.O.

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  11. Adoro natas e estas ficaram perfeitas,já comia uma.
    bj

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