jueves, 1 de noviembre de 2012

Pumpkin Panna Cotta ( Halloween )

imprimir página

Halloween o Samhain...? Yo, como amo mis dos tierras celebro las dos cosas... ;)
Samhain ( Final del Verano) y Halloween ( Víspera de Todos los Santos)... Ambos representan  el final del verano y de las cosechas... Esta fiesta proviene de los celtas y también de la religión cristiana, pues se celebra el día de todos los santos y se suele denominar como la "Noche de Brujas".

El día se asocia a menudo con los colores naranja, negro y morado. la calabaza, las castañas, los boniatos y por supuesto los disfraces y las películas de terror... Buuuuh!!!  :)

Para celebrar este día he escogido un postre, como no de calabaza, súper fácil y delicioso!!

Espero que os guste!!


Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 75 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 gr de azúcar
  • 220 gr de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 y 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucahradita de clavo molido
  • Crema batida ( Creme Fraiche)
  • Chocolate negro







Preparación:

  • En una cacerola calentamos la nata con la leche, el azúcar y las especias. Cuando empiece a humear retiramos del fuego y añadimos la gelatina, colocamos de nuevo al fuego y dejamos hervir durante 2 minutos. Retiramos y dejamos que la mezcla se temple.
 
  • Añadimos el puré de calabaza a la mezcla anterior y mezclamos bien con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
 
  • Repartimos la mezcla en copas y llevamos a la nevera durante al menos 3 horas.
 
  •  Sacamos, decoramos con la nata batida y el chocolate derretido y servimos.

                       Feliz Noche de Brujas!! 

8 comentarios:

  1. Con todo lo que lleva este pumpkin panna cotta como para no etar bueno ...como siempre lo bordas todo . Un besazo y feliz Haloween !!

    ResponderEliminar
  2. Debe estar de miedo. En serio, con lo rica que está la calabaza y la panna-cotta, juntas tiene que ser una auténtica delicia.
    Besos y feliz Halloween!

    ResponderEliminar
  3. Ese buuuu me asustó y todo jajajjajaja
    Sencillamente delicioso, una entrada fantástica por las explicaciones, las fotos y la receta.
    Venga a celebrar la noche de brujas y el día y todo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Qué panna cotta más ideal para estas fechas! seguro que está delicioso, y también como siempre, está, maravillosamente explicado!
    Feliz noche de brujas guapa!
    Besitos
    Lourdes cookies

    ResponderEliminar
  5. Que juego nos da la calabaza,esta copa se ve muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  6. tenebroso! me encanta :D un beso grande.

    ResponderEliminar
  7. que buena!!!
    pasate por mi blog!! estoy de sorteo!!
    besos

    ResponderEliminar