viernes, 11 de mayo de 2012

Flan de Melocotón y Miel

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Holaaa!!! Ya echaba de menos estar por aquí!!!
Hoy os traigo un flan pero no un flan cualquiera, realmente a la vista parece una cheesecake, pero no lleva queso y reune todas las características de un flan menos una, que no se hace al baño María sino que se hornea simplemente.
Esta receta me encanta y podría utilizarse cualquier fruta, yo he elegido el melocotón el almíbar ya que todos los veranos preparo un montón de conservas y esta es una manera de darle uso.
Os dejo con la receta!!!

Ingredientes:

Para la base:
  •  1 paquete de galletas tipo digestive
  • 50 gr de mantequilla
 Para el relleno:

  • 500 gr de crème fraîche
  • 150-200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • El zumo de un limón
Para la cobertura:

  • 3-4 melocotones en elmíbar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Zumo de limón

 Preparación:

  • Primero hacemos la base, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas machacadas hasta formar una masa homogénea.
  • Cubrimos un molde de 20 cm de diámetro con la masa de galletas y guardamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno,  así se pondrá más compacta.
  • Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien hasta que la crema se deshaga y no queden grumos.
  • Vertemos la mezcla sobre el fondo de galletas y horneamos durante 1 hora más o menos a 180º, hasta que veamos que las esquinas están doraditas pero todavía baila un poco en el centro.Sacamos y dejamos enfriar en el molde.
  • Mientras, preparamos la cobertura, cortamos los melocotones en tiras y los ponemos en una sartén al fuego junto con el resto de ingredientes hasta que empiece a caramelizar, retiramos y dejamos templar.
  •  Una vez haya enfriado la tarta, cubrimos con los melocotones y el caramelo y dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas, estará mucho más rica bien fresquita.

P.d. Mañana os pongo la foto del corte que se me ha quedado la cámara sin batería.



Besitossss!!!!

13 comentarios:

  1. Hola que lal el viernes jjjj decirte qu me lo apunto con tu permiso, mañana me animo y lo pongo que me voy a visitar a mi hijo...Besitos.

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  2. Jo Tara !!! como me gusta este flan ,y sin el baño maria....sin duda el sabor debe de cambiar muchisimo , tiene una pinta exquisita y bravo por las fotos . Un beso y feliz fin de semana !!!

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  3. uys qué rico se ve!!! me lo apunto, necesito tiempo para tanta receta rica por favor!!! un besazo reina!!

    Gema

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  4. umm no solo te ha quedado una presentación de lujo! seguro que está tan bueno como parece!!

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  5. Que buena pinta tienen, por dios!! supongo que estará buenísimoooo!! la presentación de lujo!!
    Un besete!!

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  6. Ummmmmmmm que rico hija mía como todo lo que haces!!!bs

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  7. QUE BUENO¡¡¡¡¡¡¡
    ME TIENES SALIVANDO
    BESOTES

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  8. Como siempre te superas...esto tiene que estar delicioso, y ademas k presentación..me encantó.

    Muaks

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  9. Lo que no se te ocurra a ti Tara, es porque no se puede hacer!!!! jejejejje, cada día me sorprendes más, tanto con tus dulces como tus salados, tus panes, y todo lo que haces!!!!!

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  10. que delicia de flan!! te ha quedado super!!
    besotes y feliz domingo!!

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  11. No he hecho nunca un flan asi, pero desde luego ya no hay excusa! Mejor imposible con el toque del melocotón caramelizado con la miel. Un beso guapa y feliz semana

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  12. ya nos imaginamos el corte,que buena pinta!
    saluditos.

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