De nuevo por aquí, esta vez os traigo un pan realmente delicioso, crujiente por fuera y mullidito por dentro. Puede tomarse en salado o en dulce , pero es mi preferido para untar con nocilla o mantequilla y mermelada por eso al final me he decididio a traéroslo aquí a "mi mundo dulce".
Espero que os guste tanto como a mi!!!
Ingredientes:
- 240 ml de leche
- 80 ml de agua
- 40 gr de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- 720 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 150 gr de harina de arroz
Preparación:
- En un bol mezclamos la levadura, la leche, el agua, el aceite y la sal y dejamos reposar, hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie.
- Agregamos la mitad de la harina, amasamos, ponemos el resto de la harina, amasamos de nuevo durante al menos 4 minutos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Mientras, preparamos el topping, mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar.
- Una vez haya levado la masa, la repartimos en 8 partes iguales y vamos formando bollitos bien redondodos.Los colocamos sobre la bandeja del horno y con ayuda de una brocha los cubrimos con una capa bien gordita de topping.
- Horneamos a 190º durante 25-30 minutos hasta que la superficie se haya resquebrajado y estén doraditos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Delicioso!!!
Con lo que a mi me gusta hacer pan, me lo llevo sin dudarlo. Lo del topping me gustó. Tengo que probarlo. Besos!!
ResponderEliminarPero delicioso de verdad, yo no se si serán salvajes o no pero yo voy a intentar cazar alguno.
ResponderEliminarBesicos.
IMpresionantes..me dejas anonadada, de nuevo..jeje
ResponderEliminarMuak
Qué bonitos y vaya que sin son salvajes, se han ido al campo y todo! jejejeje... estupenda receta, yo los haré en dulce, con un poco de azúcar por arriba del topping, ¿qué te parece?
ResponderEliminarBesitos
Lxx
Has visto??De tan salvajes se me han escapado de casa!!!jejejejeMe encanta la idea Leny!!Ya me contaras que tal!!!Besitosss
EliminarQue pan tan rico!!! Perfecto para acompañar con una tabla de embutidos o quesos!!!
ResponderEliminarCurioso lo del arroz, nunca lo había visto, intentaré hacerlo algún día. saludos
ResponderEliminarExtraordinario!! Pero no entiendo muy bien la explicacion ya que antes de preparar el topping pones arroz... "En un bol mezclamos la levadura, la leche, el agua y el ARROZ y dejamos reposar, hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie. y luego dices que preparas el topping que es donde si que llev harina de arroz. o yo no lo he entendido bien, o te has equivocado, con todos mis respetos , a la hora de explicarlo...no se..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
laura
Gracias Laura, ha sido un fallo no me había dado cuenta, se trata de juntar los ingredientes del primer paso, y ya luego hacer el topping.Ya está subsanado el error jejejeje besitos linda!!!
EliminarPero que pinta más estupenda tiene este pan y me encantan las fotos en plena naturaleza, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete!!
me ha encantado el nombre! y las fotos son lo maximo! con lo que me gusta a mi el pan que ricoo! nunca lo he probado con harina de arroz pero tiene que ser lo maximo! saludoss!
ResponderEliminarQue ricooo!! Tiene una pinta ummm como todo lo que haces :). Un besito muy grande!!
ResponderEliminarq rico pamnnnn
ResponderEliminarDeliciosos y preciosos, el toping te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesazos.
Hola !
ResponderEliminaruna dudita, pone en la primera parte:" En un bol mezclamos la levadura, la leche, el agua y el arroz y dejamos reposar, hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie." ¿cual arroz? en los ingredientes de la masa no hay arroz, soy Esti, que te pregunté ayer lo del toping en el grupo de mi cocina meditarranea, es que me han gustado estos panecillos para hacer, siento ser tan preguntona, gracias! un besito
No si lo habrás vuelto a leer pero esta mañana me di cuenta y lo cambié, es mezclar los ingredientes del primer paso el arroz es para el topping nada más!!!ya me contarás que tal!!!Un besito guapa!!
Eliminarholaaa
ResponderEliminarte cojo un par para desayunar mañana !!!
gracias !!!!!
bssss
que delicia de pan! anima cualquier cosita que le pongas! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
No conocia esto de los topings para el pan, realmente tiene que estar incleible, le pongas lo que le pongas. Un beso.
ResponderEliminarQué hogazas más ricas...te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarSe ven apetitosos mm este find los hago.
ResponderEliminarbesos guapa!!
Te sigo! y te invito a pasarte por mi blog
htt://kukymoet.blogspot.com.es/