¿Os apetece un trocito de brownie? 🤩
Pues os digo que éste, no lleva azúcares refinados, es alto en proteínas, vitaminas y minerales... Y además, sin gluten y sin lácteos... ¿Diríais por la pinta, que su ingrediente principal son los garbanzos?
Pues si lo probáis, menos... ¡¡Está brutal! 🤤🤤🤤 Os dejo con la receta de este brownie de garbanzos... Y espero que os animéis a hacerlo y me enviéis vuestras fotos... 💖
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos, cocidos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 pizca de sal
- 3 huevos y una clara de huevo
- 1 cucharada de aceite de coco
- 100 gr de chocolate s/a @chocolatestorras del 85%
- 20 gr de cacao puro desgrasado
- Stevia, edulcorante...
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- En la licuadora mezclamos los garbanzos, un huevo, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Colocamos la clara y los dos huevos en un bol y con la batidora montamos hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen, aproximadamente durante 4 minutos.
- Mientras tanto, derretimos el aceite de coco y el chocolate y mezclamos con los garbanzos.
- Lentamente y con cuidado de que no se nos bajen, añadimos, en tres tandas, los huevos a la mezcla de garbanzos.
- Mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos, pero todavía esponjosa.
- Colocamos en un molde para plum-cake, previamente engrasado (uso también papel de pergamino en la parte inferior para facilitar el desmoldado) y horneamos durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario