lunes, 29 de enero de 2018

Tortitas de Harina de Coco

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 Otro lunes, otra receta Fit... :D

Hoy os traigo unas tortitas riquísimas y saludables. con harina de coco, sin grasas y un extra de proteínas.

Antes de ponernos manos a la obra con las tortitas, os cuento un poco sobre las propiedades de la harina de coco y por qué se puede convertir en vuestra nueva amiga si eres celíaco, intolerante o sensible al gluten o si simplemente estás buscando otras alternativas a las harinas más corrientes.


PROPIEDADES DE LA HARINA DE COCO
No tiene gluten, almidones, cereales ni frutos secos y no produce alergias.
Es alta en fibra (58%)
Es alta en proteínas (por lo que es perfecta para vegetarianos/veganos o deportistas).
Es baja en carbohidratos.
No tiene colesterol.
Debido a su sabor suave y a su textura, es ideal para repostería.
Debido a su textura el resultado de cocinar con ella se parece mucho a las recetas tradicionales.
Poca cantidad de ella da para mucho.

Ya que contiene pocos carbohidratos y mucha fibra, está recomendada para las personas que quieren adelgazar o que necesitan llevar una dieta baja en carbohidratos.


Hay una cosa importante a tener en cuenta cuando se usa harina de coco y es que es muy seca y absorbe mucho líquido, por eso es bueno añadirle leche, miel, yogur… Y huevo (o sustituto), este es indispensable para unir los ingredientes.

Ahora si, allá vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 25 gr de harina de coco
  • 60 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 1 cucharadita de stevia, sirope de ágave...
  • Fruta fresca, para acompañar.




  • Batimos los huevos con el edulcorante que hayamos elegido.. Añadimos la harina de coco y la levadura. Mezclamos bien y por último incorporamos la leche de coco y revolvemos hasta que todo se mezcle.
  • Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en la nevera para que espese un poco. 



  • Derretimos un poco de aceite de coco en una sartén pequeña antiadherente, vertemos tres cucharadas de masa y dejamos que se hagan bien por cada cara. A medida que estén hechas las tortitas las vamos apilando en un plato. 
  • Las servimos con fruta fresca y la salsa de chocolate. (Agua caliente+cacao amargo)









2 comentarios:

  1. Bienvenida de vuelta preciosa. Riquísimo el pastel de chocolate anterior, puro pecado pero sin remordimientos.
    Nunca he usado la harina de coco, pero la buscaré porque adoro el coco.
    Has usado leche de coco o de almendras? Porque primero pones una y luego la otra.
    Quien las pillara a éstas horas. Un beso grande

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  2. Ideales para mi hija, le encanta el coco.

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