El relleno de la masa contiene canela o chocolate y a veces, se cubre con streusel.
Una maravilla, vamos... más rico no puede estar... :D
Probadlo y me contáis... ;)
Ingredientes:
Para la masa:
- 275 gr de harina de fuerza de Harinas Sánchez palencia- Fabulosa Mix
- 70 ml de agua
- 1 sobre de levadura seca activa
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo+1 yema
- 75 gr de mantequilla
- La ralladura de dos naranjas
- Sal
- Aceite, para el molde
Para el relleno:
- 75 gr de chocolate negro 70%
- 60 gr de mantequilla
- 25 gr de azúcar glasé
- 15 gr de cacao amargo
Para el almíbar:
100 ml zumo de naranja o agua
40 gr de azúcar
Preparación:
- Mezclamos el agua con la levadura y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar durante 10 minutos para que la levadura se active.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Amasamos durante 10 minutos, colocamos la masa en un bol, tapamos con film tranparente y dejamos levar, hasta que doble su tamaño.
- Sobre una superficie enharinada, colocamos la masa y desgasificamos amsando un poco. Colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera, durante toda la noche.
- Al día siguiente, preparamos el relleno. Derretimos la mantequilla con el chocolate y el azúcar. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. Dejamos que se temple un poquito.
- Mientras, vamos a darle forma a la masa. Sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo, estiramos dándole forma de rectángulo. Untamos el relleno por toda la superficie y enrolllamos. Cortamos el rollo por la mitad, a lo largo y formamos una trenza.
- Colocamos la trenza en un molde de plum-cake, tapamos y dejamos reposar de nuevo en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 180º
- Horneamos durante 45-50 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo el punto de cocción. En un cazo, colocamos los ingredientes para el almíbar y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
- Sacamos la trenza del horno y bañamos con el almíbar. Dejamos que se temple y desmoldamos.
quiero un trocitooooooooooooooooooo!!!! vaya pinta! Muak!
ResponderEliminarAnda que ya te vale... y yo queriendo hacer dieta.
ResponderEliminarEste cae, si o si :)
Grande esa Meiga!!!
Se há uma coisa que eu adoro é fazer pão e gosto muito da combinação laranja e chocolate.
ResponderEliminarAchei esta babka linda e com toda a certeza uma delicia
Es impresionante lo precioso que es ese babka... genial
ResponderEliminarMe encanta, lo ví hace unas semanas en María Lunarillos y me llamó la atención, pero después de ver esta maravilla con naranja sanguina no puedo por menos de probar... ;-) muac
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