martes, 5 de mayo de 2015

Babka de Chocolate y Naranja

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Este babka, está relacionado con la tradición judía del este de Europa. Esta versión se elabora a partir de una tira de masa con levadura doble y trenzada y suele cocinarse en un molde de repostería alto.
El relleno de la masa contiene canela o chocolate y a veces, se cubre con streusel.


Una maravilla, vamos... más rico no puede estar... :D
Probadlo y me contáis... ;)

Ingredientes:

Para la masa:

  • 275 gr de harina de fuerza de Harinas Sánchez palencia- Fabulosa Mix
  • 70 ml de agua
  • 1 sobre de levadura seca activa
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo+1 yema
  • 75 gr de mantequilla
  • La ralladura de dos naranjas
  • Sal
  • Aceite, para el molde
Para el relleno:
  • 75 gr de chocolate negro 70%
  • 60 gr de mantequilla
  • 25 gr de azúcar glasé
  • 15 gr de cacao amargo
Para el almíbar:
100 ml zumo de naranja o agua
40 gr de azúcar 



Preparación:
  • Mezclamos el agua con la levadura y una cucharadita de azúcar. Dejamos reposar durante 10 minutos para que la levadura se active.
  • Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Amasamos durante 10 minutos, colocamos la masa en un bol, tapamos con film tranparente y dejamos levar, hasta que doble su tamaño.
  • Sobre una superficie enharinada, colocamos la masa y desgasificamos amsando un poco. Colocamos de nuevo en el bol, tapamos con film transparente  y dejamos reposar en la nevera, durante toda la noche.

  • Al día siguiente, preparamos el relleno. Derretimos la mantequilla con el chocolate y el azúcar. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. Dejamos que se temple un  poquito.

  • Mientras, vamos a darle forma a la masa. Sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo, estiramos dándole forma de rectángulo. Untamos el relleno por toda la superficie y enrolllamos. Cortamos el rollo por la mitad, a lo largo y formamos una trenza. 

  • Colocamos la trenza en un molde de plum-cake, tapamos y dejamos reposar de nuevo en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  • Precalentamos el horno a 180º

  • Horneamos durante 45-50 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo el punto de cocción. En un cazo, colocamos los ingredientes para el almíbar y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
  •  Sacamos la trenza del horno y bañamos con el almíbar. Dejamos que se temple y desmoldamos.







5 comentarios:

  1. quiero un trocitooooooooooooooooooo!!!! vaya pinta! Muak!

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  2. Anda que ya te vale... y yo queriendo hacer dieta.
    Este cae, si o si :)
    Grande esa Meiga!!!

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  3. Se há uma coisa que eu adoro é fazer pão e gosto muito da combinação laranja e chocolate.
    Achei esta babka linda e com toda a certeza uma delicia

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  4. Es impresionante lo precioso que es ese babka... genial

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  5. Me encanta, lo ví hace unas semanas en María Lunarillos y me llamó la atención, pero después de ver esta maravilla con naranja sanguina no puedo por menos de probar... ;-) muac

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