El Semlor o Semla es uno de los pasteles más tradicionales de Suecia, Finlandia y Estonia, asociado generalmente con la Cuaresma y especialmente con el primer día de la Cuaresma, el Martes Carnaval. El nombre de este pastel deriva del latín semilia, que se empleaba para denominar a la calidad de la harina.
No se si los míos, serán o no, Semlas bien hechos... ¡¡Pero están deliciosos, os lo aseguro!! :D
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla
- 150 ml de leche entera
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 1/2 cucharadita de impulsor
- 400 gr de harina de fuerza
- Huevo para pintar
Para el relleno:
- 100 gr de almendra molida
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- Azúcar glasé, para espolvorear
Preparación:
- Calentamos la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la levadura. Un poquito sólo, no hace falta que la mantequilla se derrita del todo.
- Retiramos del fuego y añadimos el huevo, el cardamomo y la sal. Poco a poco vamos agregando también la harina, mezclada con el impulsor. Amasamos bien unos minutos y hacemos una bola.
- Dejamos reposar durante 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Hacemos bolitas con la masa, las mías pesaban 70 gr más o menos. Pintamos con huevo y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen.
- Llevamos al horno, unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado por la superficie.
- Para el relleno sólo tenéis que mezclar el azúcar con la harina de almendra y un poquito de leche para que se unan.
- Normalmente se abren por arriba en forma de rombo y se vacían. Se rellenan con el mazapán, luego la nata montada y se sirven con leche caliente.
Fiz uma vez e gostei muito, estes ficaram tão lindos
ResponderEliminarbjs
Hace poco conocí estos dulces y están en mi lista, que pinta!!
ResponderEliminarQue dulce bocado.
ResponderEliminarYa te digo que si están buenos! El año pasado hice un puñao y nos conquistaron a todos en casa... cardamomo y almendra... uf, que pecado!
ResponderEliminarESTE PASTELITO ES DIFERENTE A LOS QUE HACEMOS EN COLOMBIA
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