viernes, 19 de septiembre de 2014

For Ever

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Truvía, es un endulzante hecho a base de stevia, la cual procede de la naturaleza.
La Stevia es una planta originaria de América del Sur, que se usa desde hace siglos por sus propiedades edulcorantes.
 Agua. Sol. Nutrientes de la tierra. De esto se alimenta la planta de la Stevia. Después, la propia naturaleza se encarga de desarrollar poco a poco un maravilloso sabor dulce.
Cuando la planta de la Stevia se encuentra en su momento óptimo para la recolección, las hojas secas de Stevia se sumergen en agua de un modo similar a como preparamos el té. Mediante esta infusión de las hojas de stevia, se libera la parte más dulce y sabrosa de la hoja. De ahí, se purifica y se obtiene el endulzante Truvía.Sin calorías, con sabor natural y textura cristalizada, como el azúcar.
1/3 de cucharadita de Truvía, endulza como 1 cucharadita de azúcar y sin calorías.
 Truvía es apto para todos los miembros de la familia. Es una gran alternativa para las personas con diabetes, es apto para celíacos y posee certificado de alimentos Kosher. Además el endulzante Truvía aporta a todos los alimentos un delicioso sabor dulce,como os he dicho antes, sin calorías. .

Sin duda, un producto genial. Digamos- Sí! Al dulce... :D


¿Qué porqué os cuento todo esto? Pues porque hace unos meses, desde la agencia de acciones especiales de Truvía, empresa que pertenece a la Azucarera, se pusieron en contacto conmigo, para informarme de que iban a  lanzar un concurso dirigido a bloggers de cocina. Los bloggers seleccionados recibiríamos un kit de cocina de Truvía y las instrucciones para participar en el concurso.


 Emocionada con el premio, en cuanto llegó mi Kit de Truvía, me puse manos a la obra... ;)

¿Qué cual era el premio?
Pues un curso de 3 días en El Celler de Can Roca, con todos los gastos pagados.
¿Como no iba a estar emocionada? :D
  

Después de mucho pensar y también pedir ayuda... ( Gracias ;) ). Esto fue lo que me decidí a preparar. La receta está deliciosa, debéis probarla. :D

Y sin más, vamos con ella... ;)


Ingredientes:

Para el bizcocho de pistachos:

  • 80 gr de pistachos verdes, pelados
  • 80 gr de azúcar- 20 gr de endulzante Truvía
  • 20 gr de harina
  • 3 huevos
  • Vasos de plástico
  • Sifón
  • 2 cargas de N20 
  • Sal
  • Ralladura de limón
Para la salsa de mango:

  • 1 mango, maduro.
  • 1 copita de ron
  • Agua, para cubrir el mango
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada sopera de miel- 1 cucharadita, de las de postre, de endulzante Truvía

Para espuma de mascarpone:

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 50 gr de queso crema
  • 150 ml de leche
  • 1 hoja de gelatina
  • 50 gr de azúcar glasé-20 gr de endulzante Truvía
 Para las chips de manzana:

  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Preparación:

  •  Preparamos el bizcocho. Trituramos todos los ingredientes en un vaso mezclador. Colamos y llenamos el sifón. Cargamos y dejamos reposar la mezcla en el frigorífico durante dos horas.
  • Hacemos tres cortes en los vasos de plástico y los llenamos hasta la mitad con la espuma de bizcocho. Cocemos en el microondas a 900w, durante 50 segundos
  • Sacamos y dejamos enfriar. Una vez fríos, sacamos de los vasos.

  • Para la salsa, pelamos el mango y lo deshuesamos. Colocamos la pulpa, previamente troceada en un cazo y cubrimos con agua. Llevamos a ebullición y añadimos el zumo de limón y el endulzante.
  • Cocinamos durante 5 minutos, hasta que el mango esté tierno. Retiramos el cazo del fuego, añadimos el ron y pasamos la mezcla por la batidora, hasta dejarla fina y homogénea. Dejamos enfriar.

  • Para la espuma de mascarpone,  mezclamos el mascarpone con el queso crema, el endulzante y la mitad de la leche. Hidratamos la hoja de gelatina. Calentamos la leche que queda y escurrimos la gelatina para diluirla en la leche. Una vez tibia/fría, añadimos a la mezcla inicial.
  • Llenamos el sifón, colocamos una carga, agitamos y a la nevera, al menos 2 horas.

    Y por últimos, preparamos los chips. Laminamos las manzanas con ayuda de una mandolina y las colocamos sobre una bandeja, forrada con papel de hornear. Espolvoreamos con el cardamomo y la canela, por ambos lados y llevamos al horno durante 1 hora a 130-150º


    •  Y tenemos todos, sólo nos falta montar las copas... Podéis hacerlo como queráis. Yo puse el bizcocho, un poquito de salsa de mango y la espuma de mascarpone. He decorado con los chips de manzana y un poquito de canela en polvo.

     

Con esta receta participo en el concurso de recetas Truvía 

https://www.facebook.com/TruviaSpain/app_154581087931912


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Gracias!!!

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