viernes, 9 de mayo de 2014

Anzac Biscuits

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Galletas, con historia...

Originarias de la I Guerra Mundial, deben su nombre "Anzac" al ejército neozelandés (Australian and New Zeland Army Corps).

 Cuenta la leyenda que las mujeres de los soldados destinados al extranjero enviaban estas galletas a sus maridos, ya que gracias a sus ingredientes y que no contenían huevo, se conservaban durante mucho tiempo y resistían las condiciones del transporte naval.


 Hoy en día existen infinidad de variantes pero, la receta original de esta galleta consta de copos de avena, harina, coco rallado, azúcar, mantequilla, sirope dorado, bicarbonato de sodio y agua hirviendo.


Tenéis que probarlas, os encantarán!! ;)

Esta es mi versión...

Ingredientes:


  • 150 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de coco rallado
  • 100 gr de copos de avena
  • 2 cucharadas de Golden Syrup. (Si no lo encontráis, podéis sustituirlo por jarabe de arce o miel.)
  • 90 gr de azúcar moreno

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 160º
  • Primero, mezclamos en un bol los ingredientes secos. La harina, los copos de avena, el coco rallado y el azúcar y reservamos.

  • En un cazo, un poquito hondo, derretimos la mantequilla con el sirope dorado y el agua. Antes de que la mezcla empiece a hervir, añadimos el bicarbonato y retiramos del fuego. ( La mezcla empezará a subir, no os asustéis, es lo normal...) Añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien.
  • Con las manos, hacemos bolitas (yo las pesé, eran de 48gr cada una.) y las colocamos en  una bandeja forrada con papel de hornear. Aplastamos un poquito y llevamos al horno durante 16-18 minutos.Al sacarlas del horno, es mejor esperar a que se enfríen para manipularlas, o se romperán.


7 comentarios:

  1. que ricas! me encanta el coco y estas galletas tienen que estar para empezar a comer y no parar bicos

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  2. Vamos, vamos, vamos....
    Me gustan mucho... las hago, seguro.
    Tengo una lista de pendientes, muy preocupante.
    Gracias Meiga del Norte.

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  3. Além de lindas tem ingredientes que eu gosto
    Vou levar a receita pois tenho mesmo que as fazer
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Me han encantado, Tara! Tanto las galletas como la entrada en sí.
    En cuanto a las "anzac", no las conocía pero tienen unas pintas inmejorables. Y la historia me ha encantado: incluso hace que me apetezca más probarlas!
    Me llevo la receta! (y una historia nueva que contar!)
    Un beso!

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  5. Una pinta espectacular, me encantan estas galletas, me encanta que me las hayas descubierto.
    Un besito

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  6. Uhmm! q buenas tienen que estar estas galletas! con lo aficionada q soy yo a la avena! y la historia de lo más interesante! me la apunto a mi lista de pendientes! gracias y saludos!

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  7. Tienen muy buena pinta, seguro que las hago en cualquier momento, ya te digo. Un beso !!

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