viernes, 23 de agosto de 2013

Flaugnarde de Arándanos y Melocotón

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Flaugnarde, flognarde o flougnarde, postre francés, típico de las regiones de Auvergne, Limousin y Périgord de Franco.
 Parecido al clafoutis que se prepara con cerezas negras. El flaugnarde se prepara con manzana, pera, melocotón, ciruelas u otras frutas, incluso frutos secos que se bañan con un masa dulce, muy parecida a la del flan y se cocinan en el horno.
Frío o caliente, se toma espolvoreado con azúcar glasé.



Fácil, fácil, me ha gustado mucho... Tenéis que probarlo!!! ;)

La receta la he sacado del blog de Sabor en Cristal. Os dejo las suyas también. De manzana y de melocotón... Deliciosas, increíbles!!!

Y ahora, la mía. Vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 2 melocotones
  • 125 gr de arándanos
  • 100 gr de harina
  • 50 gr de harina de almendra
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta, o aroma de vainilla.
Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la leche, la nata y la vainilla, batimos de nuevo. Agregamos la mantequilla y luego la harina tamizada, batimos bien para que no queden grumos.
  • Engrasamos los moldes con mantequilla en mi caso eran individuales pero podéis hacerlo en uno grande. Pelamos y troceamos los melocotones. Colocamos la mitad en los moldes junto con los arándanos y cubrimos con la mezcla. Decoramos por encima con el resto de los trocitos de melocotón.
  • Llevamos al horno durante 40 minutos, o hasta que al pincharlo salga limpio y seco. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé.






9 comentarios:

  1. Que apetitoso...y con esos ingredientes!!! exquisito!!!

    Un saludo!

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  2. Nunca habia oido hablar de este postre, pero viendo la pintísima que tiene está claro que tengo que probarlo!!

    Besos

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  3. Para chuparse los dedos guapa!!! que pintaza tiene, imagino que el sabor será delicioso.
    Un besazo

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  4. Esto tiene que ser una delicia, habrá que probarlo, besos !!

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  5. mmmm, quñe delicia!
    me encanta el color que le da la fruta y la textura que tiene, quedo fantastico. un besote

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  6. QUE DELICIA!!,,,
    y que buena idea para aprovechar bien las ciruelas prunas que empiezan a venir ahora..
    gracias guapa
    un beso

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  7. Guau qué rico! y qué bien te explicas leñe! un beszao guapa!

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  8. Me ha encantado el color y su textura y las fotos están super,saludos y abrazos.

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  9. Que pinta tiene tara :) el clafoutis me gusta mucho pero este igual más... tiene que tener una mezcla de sabores y suavidad... Umh! Me auto invito a merendar jaja

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