Estamos en temporada de cerezas, una de mis frutas favoritas. Eso quiere decir, que os volveré locos con recetas y más recetas, de esta deliciosa fruta.
Rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre. Además, son beneficiosas para la digestión ya que se segregan mayor cantidad de jugos digestivos que ayudan a este proceso, actúan como antinflamatorio natural y potente calmante del dolor y regula los niveles de ácido úrico en sangre.
No hay excusas. No sólo están buenas, si no que además, son beneficiosas para nuestra salud.
Una receta fácil, rápida y que te puedes llevar a la playa o la montaña, ahora que llega el calor y el buen tiempo.
Vamos con ella...
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
- 250 gr de cerezas, sin hueso
- 1 chorrito de ron
- 100 gr de azúcar
- El zumo de 1 limón
- 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharada de harina de maíz
- Pimienta rosa
- Azúcar glasé
- En una cacerola colocamos todos los ingredientes del relleno, excepto la harina de maíz, y llevamos al fuego. Dejamos que s cocine a fuego medio durante 15 minutos, añadimos la harina y removemos para que no se formen grumos. Dejamos espesar y retiramos del fuego.
- Dejamos que se enfríe el relleno y mientras, precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos el hojaldre y con ayuda de un cortapastas, vamos cortando cuadraditos del mismo tamaño. Rellenamos con las cerezas, no mucha cantidad o se saldrá demasiado y empapará el hojaldre. Pintamos las esquinas del hojaldre con huevo y tapamos con otro de los cuadraditos. Hacemos un par de cortes en la tapa, para que el hojaldre respire y colocamos los paquetitos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurado. Llevamos al horno durante 20 minutos, o hasta que el hojaldre se haya dorado.
- Sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y espolvoreamos con azúcar glasé.
que pinta tan rica tienen. yo este fin de semana he preparado una tarta de cerezas, y esta tarde me liaré a hacer unos cupcakes. hay que aprovechar que están de temporada.
ResponderEliminarsi me queda alguna me lanzaré a hacer estos hojaldres tan ricos. besos!
laurilla fondant
Que ricura, que buena pinta tiene, has cambiado de luk en el blog, pues me encanta como te ha quedado, es una pasada, un besito!!
ResponderEliminarche meraviglia questo dolcetto, ho le ciliegie ma devo comprare la sfoglia....domani lo faccio!
ResponderEliminarMe encanta las fotos!!! Pues sí, además de rico sano!!! buenísimos :) besitos
ResponderEliminaray pero qué ricos!!! el otro día compré yo una caja de cerezas, e encantan! besos amore
ResponderEliminarAdoro folhados e estes ficaram maravilhosos.
ResponderEliminarbjs
Que rico Tara!! a mi no tienes que convencerme para comer cerezas, me encantan!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta tienen esos hojaldres, todo el mundo publicando cosas con cerezas y yo con estos pelos, ya estoy tardando en preparar algo.
ResponderEliminarBesos.
pero que pinta TARA mmmm quien no podra resistir una de cerezas
ResponderEliminarQue pinta, que fotos, que ricoooooo.....me encanta todo!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantas las cerezas, y esta receta se ve muy rica, seguro que no tardo en hacerla, besos !!
ResponderEliminarQue pinta , y que fotos mas bonitas dan ganas de coger uno .Me encantan las cerezas Besos
ResponderEliminarQué hojaldres más ricos, con lo que me gustan las cerezas. Bss.
ResponderEliminarYo me apunto!!! que deliciosos, me encantan las cerezas y por la pinta esta de muerte!!!!.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Me encanta las fotos!! Parece que vayas donde vayas hay una receta con cerezas :-D
ResponderEliminarEn mi última entrada en mi Blog, también tengo una tarta con cerezas...
Te dejo si quieres verla:
http://flavoursandfrosting.blogspot.com.es/2013/06/cherry-and-white-chocolate-ganache.html#more
Un beso
Johlene
Flavours&Frosting
Que ricos y que bonita presentación, las fotos de cine, dan ganas de darle un mordisco a esa delicia,besos
ResponderEliminarSofía
bunisima receta ! ME GUSTA
ResponderEliminarSolo puedo decirte, que con la pinta que se ve en las fotos, tienen que estar, de muerte!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Me apunto a los hojaldre de cereza ...se ven fantásticos ,el hojaldre me encanta,las fotos preciosas ,besos
ResponderEliminarBabeando me tienes!!! me encanta el hojaldre y las cerezas son una de mis frutas favoritas. Love it! Besitossss
ResponderEliminarte sigo!!!me sigueS??
ResponderEliminarBlog : http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/El-Blog-de-Laurita/592919247405487
Twitter : https://twitter.com/ElBlogdeLaurita
Qué boa pinta teñen, Tara. Pola forma, lénbranme ós clásicos dulces de Astorga, pero en versión "afroitada" (máis sana!)
ResponderEliminarBicos ;-)