miércoles, 26 de diciembre de 2012

Muffins de Avena y Orejones

imprimir página

Un desayuno muy completito y delicioso!!!




Vamos con la receta!!!!


Ingredientes:

  • 310 gr de harina todo uso
  • 150 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura en polvo
  • 90+35 gr de copos de avena
  • 200 gr de albaricoques secos
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 240 ml de leche
  • 175 ml de agua hirviendo
  • Aroma de vainilla

Preparación:


  •  Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla un par de bandejas para muffins.
  •     En un tazón grande, mezclamos la avena, los albaricoques (reservamos alguno para decorar), la mantequilla y el agua hirviendo. Removemos y cubrimos hasta que la mantequilla se derrita, unos 5 minutos.

  •    En otro recipiente aparte , combinamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.

  •  Cuando la mezcla de avena se haya enfriado, agregamos los huevos, la leche de almendras y sin dejar de batir la mezcla de harina en pequeñas tandas.

  • Rellenamos 2/3 partes de los moldes con la mezcla, colocamos encima un trocito de  albaricoque y espolvoreamos con un poco de avena.

  • Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que  al pinchar con un palillo, este salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 





 

14 comentarios:

  1. Muy buena la receta y también la forma de explicarla. Y las fotos increibles.

    ResponderEliminar
  2. Tara me han gustado mucho, me los llevo porque seguro que los hago...besos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón. ¡¡FELIZ NAVIDAD!

    Feliz Navidad y Feliz 2013

    CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e com damasco tem que estar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que ricos se ven, esponjosos y deliciosos, una buenísima receta
    ¡Que tengas un muy Feliz Año Nuevo repleto de alegría!

    ResponderEliminar
  6. Hola Tara la receta tiene muy buena pinta y queria llevarla a la practica pero tengo una duda los albaricoques están triturado o cortados en trocitos pequeños? En la foto no veo trozos grandes y como no lo especificas en la receta me podrías ayudar. Un besito y disfruta de la Navidad!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!!!
      Los albaricoques van cortados en trocitos menos los que coronan el muffins que están partidos por la mitad!! Ya me contarás que tal, si los haces. Un besazo y gracias por tu visita!!!

      Eliminar
  7. jO PERO QUE RICOS Y ORIGINALES!! Me encantan!!

    FELICES FIESTAS!!

    ResponderEliminar
  8. O.O tengo todos los ingredientes menos los orejones! así que en cuanto salga del hospital voy a hacerlos!! Besos reinaaa

    Gema

    ResponderEliminar
  9. mmmm,con lo que me gstan los orejones...se ven super ricos!
    unbesote y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  10. Unmmmmm, estos muffins deben de estar de 'miedo', me encanta el sabor de los orejones de albaricoque, a ver si me animo despues de fiestas y hago algo dulce, que me apetece, un beso !!

    ResponderEliminar
  11. Parecen estupendos y no conocía la receta, Feliz año

    ResponderEliminar