martes, 11 de diciembre de 2012

Coffee-Quark Cheesecake Pudding

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Una forma original y diferente de comernos una tarta de queso.
El secreto de esta receta es la mezcla de frutos secos que utilizamos para hacer los vasitos y por supuesto el Ras el Hanout que no suele aprecer demasiado en los postres... Probadlo, os encantará!!!

Allá vamos!!!


Ingredientes:

Para los vasitos:
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de avellanas
  •  50 gr de almendras
  • 1/2 cucharadita de Ras el Hanout
  •  1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de azúcar
  •  1 huevo grande

Para la crema de Quark:

  • 100 ml de nata líquida
  •  250 gr de queso Quark 
  • 50 gr de azúcar
  •  2 cucharaditas de café soluble
  •  1 cucharada de leche condensada

Para las avellanas caramelizadas:

  • 50 gr de avellanas
  •  2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  •  Molemos los frutos secos con el azúcar, la sal y el Ras el Hanout. Añadimos los huevos batidos y mezclamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola y guardamos en la nevera durante al menos un par de horas.
  • Sacamos la masa de la nevera, estiramos y con ayuda de un cortapastas cortamos círculos del tamaño adecuado para forrar unos moldes para muffins. Llevamos al horno y cocemos hasta que se hayan dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  •  Mientras, preparamos la crema de queso.  En un bol batimos la nata con el azúcar, el café, la leche condensada y el queso Quark, hasta que la crema tome consistencia. La dejamos en la nevera un ratito para que no se nos baje mientras preparamos las avellanas.
  •  Colocamos las dos cucharadas de azúcar en una sartén al fuego y en cuanto empiece a caramelizar bajamos un poco el fuego y añadimos las avellanas, cuando estén bien cubiertas de caramelo, las retiramos a un silkpat para que se enfríen.
  • Sacamos la crema de la nevera, rellenamos con ella los vasitos de frutos secos previamente horneados y decoramos con las avellanas caramelizadas.



24 comentarios:

  1. Una receta que me la apunto con tu permiso,se ve estupenda.Besos

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  2. Que pasada, vi hace poco las fotos y estaba ya deseando tener la receta, me ha encantado la receta de los vasitos con tanto fruto seco, me has convencido 100% y el toque de las especias...tocado y hundido!
    Un abrazo!

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  3. Tiene que estar de 'vicio' estos vasitos con la crema de queso, lo del ras-el-hanout es curioso, yo lo utilizo para el cous-cous y los pinchos morunos, no se me hubiese ocurrido ponerlo en un postre, supongo que es una receta de origen magrebi. Un beso !!

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  4. Tara, que delicia¡¡¡¡¡¡ Me encanta los pastelitos en si y la presentación.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  5. ¡¡ Que maravilla de postre !! Está diciendo comeme. Tomo nota. Un beso.

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  6. Que rica!!! Muy rústica!!!
    Besitos, guapa!

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  7. Me encanta el enfoque del blog y como lo presentas unas fotos geniales, un beso
    MAr

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  8. Es un dulce de diez, fabuloso, besitos de La dulce Ali

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  9. Ficaram lindos ,gostei muito dos vasos.
    Uma excelente receita.
    bjs

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    1. Gracias São Ribeiro por tu visita!! Un saludo

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  10. Es que claro al leer la receta te enamoras aún más de ella, impresionante de nuevo.
    Besazos.

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  11. que maravilla de receta Tara, seguro que el sabor de los frutos secos con esa mezcla de especias, con el cardamomo, la nuez moscada, el jengibre, la pimienta y algunas mas, le aporta un sabor exótico inigualable. me gusta como lo has presentado. un abrazo.

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  12. TARA sin el ras se puede hacer gracias

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    1. Si, se pude hacer sin el ras el hanout!! Gracias por tu visita!!!

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  13. Tara, esta receta y estas fotos merecerían un premio a la calidad en sabor e imagen, son una maravilla.
    Besitos.

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  14. Menuda receta nos has preparado amiga!!!!! de diez, como todas.

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  15. Vaya pintaza Tara!
    tienen que estar de vcio cn esa combinacion, me han encantado! un besotee

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  16. que buena pinta..las fotos me han encantado tambien

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  17. Que maravilla,bueno ,no tengo ni palabras para expresarme de lo lindo que es,un beso corazón!

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  18. WOW!! Sin palabras...pedazo de receta, de fotos y de TODO!

    Besos desdeazucar

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  19. Riquísimo, tiene una pinta estupenda y me puedo imaginar el sabor, tan cremosito y con esa galleta crujiente, delicioso!!!
    Espero que pases una feliz Navidad y que disfrutes mucho junto con los tuyos, y haber si el año que entra es un poco mejor que este.
    Un besazo guapa.

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  20. ¡¡Maravillosa receta!! ¡¡Me ha encantado!!
    Besos y Felices Fiestas.

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