viernes, 21 de septiembre de 2012

German Cake Donauwellen

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El Donau (Danubio) es un río que fluye a través de Alemania, el cual da nombre a esta tarta,  tradicional del pais, que normalmente consiste en una capa de pastel de mármol con guindas, una capa de buttercream de vainilla y  cubierta con un glaseado de chocolate. Esta receta, sin embargo, añade un giro a la versión tradicional...


 Donauwellen significa "onda del Danubio"... La fruta se hunde durante el proceso de cocción y de ese modo se crean las olas...

 Os dejo con la receta, espero que os guste mi propuesta!!


Ingredientes:

Para la base:

  •  125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 claras, montadas a punto de nieve 
  •  3 yemas
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao
Para la mousse:

  • 300 ml nata montada
  •  2 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 cucharadas de almíbar
  • 4 hojas de gelatina
  • 250 gr de queso Mascarpone
  • 250 gr de queso Quark
  • 50 gr de azúcar
   
Para el puré de melocotón:



  •  3 hojas de gelatina
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 3 cucharadas de almíbar

Preparación:


 
  • Mezclamos todos los ingredientes de la base y la dividimos en dos partes iguales. Cubrimos un molde de 22cm de diámetro, previamente engrasado con la mitad del preparado  y cubrimos con el resto  al cual le habremos añadido el cacao. Cortamos el melocotón en cuadraditos y lo esparcimos por encima. Horneamos durante 15 minutos a 180º. Sacamos y dejamos que se enfríe del todo dentro del molde.


  • Mientras se enfría preparamos la mousse, para ello calentamos el almíbar y deshacemos en él la gelatina. Batimos en un bol el resto de ingredientes y cuando consigamos una crema homogénea y sin grumos añadimos el almíbar con la gelatina.Mezclamos bien y rellenamos el molde del bizcocho con la mezcla. Dejamos enfriar durante un mínimo de 3 horas.


  • Hacemos un puré con los melocotones restantes y tres cucharadas del almíbar, Llevamos esta mezcla al fuego y cuando rompa a hervir retiramos e incoporamos la gelatina, mezclamos bien y cubrimos la mousse con la salsa de melocotones. Dejamos que se enfríe otras dos horas más y lista para servir.

 Guten Appetit!





 

17 comentarios:

  1. Fantástica como todo lo que haces, pero no sé porqué este postre me ha robado el corazón. Creo que lo probaré en breve. Un besazo preciosa.

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  2. Una preciosidad,y que delicia...lo malo esque no la puedo probar y hacerla...super dificil para mi,a si que cuando vengas a visitarme ya sabes lo que me tienes que traer,un beso guapisima!

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  3. Increíble, estoy alucinada! me ha encantado esta receta, lástima que no tenga ningún cumpleaños a la vista pero me la apunto ya! besos amor

    Gema

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  4. preciosaaaaaaaaaaaaaaa, divina, riquiiiiiiiisima. me gustaaaaaaaaaaaaa.

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  5. Que tarta mas rica, te ha quedado muy linda! Un abrazo

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  6. Me atrevo a terminar con esas ondas del Danubio... Las fotos ya me dicen que la tarta tiene que ser una exquisitez!!!
    Genial propuesta dulce.
    Un abrazo.

    Pilar

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  7. Hola guapa, que maravilla de tarta, con lo golosa que soy, esto es mi perdición y la de mis michelines.
    Un besazo

    http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/

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  8. Q buena pronte me pondre manos a la obra con ella aun q dado mis antecedentes dudo mucho q me salga así de bonita :S
    Un besito me encanta todo lo q haces.

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  9. Me encanta ...........me quedo por aquí..........un bico

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  10. Que pasada de bonita y de rica, me gusta el efecto que crean las frutas!
    Besazos.

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  11. Madre mia...que corte tiene, se ve impresioanante!!
    un besico y buen finde

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  12. madre mía esta si que debe de estar buena porque tiene una pinta estupenda que esta diciendo comeme..un besote..

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  13. Tiene una pinta extraordinaria y a juzgar por los ingredientes seguro que tiene que estar riquisima. besos.

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  14. Seguro que esta buenísima y el amarillo es de mis colores preferidos!! Me ha encantado!

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  15. Me ha encantado y el amarillo es de mis colores favoritos!!

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  16. Tara este tipo de tartas me gustan mucho con la convinacion de fruta perfecta , me ha encantado y el corte espectacular !! Muchos bicos

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