lunes, 15 de junio de 2015

Daisy Cake

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Y aunque no lo parezca, se acerca el veranito...

Y... ¿Si despedimos la primavera con esta tarta? :)








Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 160 gr de azúcar
  • 180 gr de mantequilla
  • 180 gr harina
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La ralladura y el zumo de 1 naranja
Para el relleno y la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de nata líquida 
Para la decoración:
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de chocolate negro
  • 50 gr de chocolate blanco

Preparación:                         
  • Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde de 18 cm de diámetro con  mantequilla.
  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.
  • Ponemos la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y batimos con el robot de cocina hasta que blanquee y esté bien cremoso (unos 5 minutos). Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Añadimos a la mezcla la ralladura, el zumo de naranja y la harina y mezclamos lo justo, hasta que esté bien integrada.Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos.
  • Sacamos del horno y, en cuanto esté templado, desmoldamos y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

  • Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la cobertura. En una cacerola, calentamos la nata sin que llegue a hervir, retiramos y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se haya derretido del todo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Para la decoración, derretimos el choclate negro y lo extendemos en una capa finita, con ayuda de una espátula, sobre un silkpat o papel de horno. Repetimos esta operación con el chocolate blanco y el chocolate con leche y dejamos que las láminas se enfrién en la nevera. Una vez frío, que se haya endurecido, rompemos la láminas en trocitos, del tamaño que más nos guste y dejamos en la nevera de nuevo.

  • Para montar la tarta, cortamos el bizcocho en dos partes y rellenamos con el ganache de chocolate. Extendemos una primera capa de ganache por los laterales y sobre el pastel y dejamos la tarta en la nevera durante media hora.


  • Sacamos de la nevera, extendemos una segunda capa de ganache por los laterales y decoramos con los trocitos de chocolate. 






3 comentarios:

  1. ¡Oooooooohhhhhhhh!
    Con margaritas... ¡que chula!
    ¡Bravo!, Meiga. :*

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  2. Madre mía con el hambre que tengo y ver dulcee me puede!!

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  3. Y que todo lo que hagas tenga tan buena pinta? y seguro que sabía ejor. Si es que con el cariño que pones es normal!! Besos mi niña

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