miércoles, 2 de octubre de 2013

Babá al Ron

imprimir página

Otra receta "copieteada" de Sabor en Cristal.
Y si, ya lo se... Al final, voy a tener que hacer una sección, sólo con sus recetas... :P



Ha sido todo un éxito, tanto, que he tenido que repetirla varias veces. Tenéis que probarlo!!!

Vamos con la receta...

Aquí la suya.

Y ahora, la mía...

Ingredientes:

  • 210 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 30 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 125 ml de leche templada
  • 4 huevos
 Para el almíbar:

  • 120 gr de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 60 ml de ron
Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 200º.
  • Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla y la leche templadas. Juntamos los ingredientes líquidos con los secos y mezclamos, hasta que sea homogénea.
  •  Engrasamos uno, o varios moldes, con mantequilla. Vertemos la masa y llevamos al horno durante 30 minutos. sacamos, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
  • Mientras, preparamos el almíbar. Colocamos todos los ingredientes en un cazuela y llevamos a ebullición durante 5 minutos y retiramos.
  •  Colocamos de nuevo el bizcocho dentro del molde y bañamos con el almíbar. Dejamos enfriar en la nevera.
  •  Desmoldamos y servimos el pastel decorado con naranja confitada y acompañado de nata agria.

11 comentarios:

  1. Copiota :P
    (Vaya pintaka que tiene...)

    ResponderEliminar
  2. Me encanta todo lo que lleve ron, voy a probarla, porque se me hace la boca agua. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más buena,abra que probarlo. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão lindo.
    Adoro bolos com caldas ficam divinos
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que ricooooooooooooooooooo madre mía!
    Nunca lo he comido pero tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Tengo que probarlo si o si ! Tu rosca de anis en casa de mis suegro se a vuelto casi indispensable! Ya me estan diciendo que hace dos semanas que no les hago! Vamos que con la rosquita ya he gastado una botella de anis... Y ahora me pones una con ron!! Que no voy a dar para alcohol!! Jajajajaj
    Muy buena pinta, ya te dire si les gusta ;-)
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  7. menuda pinta, se ve delicioso!!! Unas fotografias estupendas ^^

    ResponderEliminar
  8. Tiene un aspecto delicioso y muy jugoso. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta que esta diciendo: ' comeme !! ', estupenda receta y estupendas imagenes. Un beso !!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta, siempre que me es posible la hago, voy a comprar tu receta con la mía que tengo hace muchísimos años

    ResponderEliminar