miércoles, 2 de octubre de 2013

Babá al Ron

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Otra receta "copieteada" de Sabor en Cristal.
Y si, ya lo se... Al final, voy a tener que hacer una sección, sólo con sus recetas... :P



Ha sido todo un éxito, tanto, que he tenido que repetirla varias veces. Tenéis que probarlo!!!

Vamos con la receta...

Aquí la suya.

Y ahora, la mía...

Ingredientes:

  • 210 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 30 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 125 ml de leche templada
  • 4 huevos
 Para el almíbar:

  • 120 gr de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 60 ml de ron
Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 200º.
  • Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla y la leche templadas. Juntamos los ingredientes líquidos con los secos y mezclamos, hasta que sea homogénea.
  •  Engrasamos uno, o varios moldes, con mantequilla. Vertemos la masa y llevamos al horno durante 30 minutos. sacamos, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
  • Mientras, preparamos el almíbar. Colocamos todos los ingredientes en un cazuela y llevamos a ebullición durante 5 minutos y retiramos.
  •  Colocamos de nuevo el bizcocho dentro del molde y bañamos con el almíbar. Dejamos enfriar en la nevera.
  •  Desmoldamos y servimos el pastel decorado con naranja confitada y acompañado de nata agria.

11 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que lleve ron, voy a probarla, porque se me hace la boca agua. Bss.

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  2. Que pinta más buena,abra que probarlo. Un beso

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  3. Ficou tão lindo.
    Adoro bolos com caldas ficam divinos
    bj

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  4. Que ricooooooooooooooooooo madre mía!
    Nunca lo he comido pero tiene que estar delicioso!

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  5. Tengo que probarlo si o si ! Tu rosca de anis en casa de mis suegro se a vuelto casi indispensable! Ya me estan diciendo que hace dos semanas que no les hago! Vamos que con la rosquita ya he gastado una botella de anis... Y ahora me pones una con ron!! Que no voy a dar para alcohol!! Jajajajaj
    Muy buena pinta, ya te dire si les gusta ;-)
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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  6. menuda pinta, se ve delicioso!!! Unas fotografias estupendas ^^

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  7. Tiene un aspecto delicioso y muy jugoso. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  8. Tiene una pinta que esta diciendo: ' comeme !! ', estupenda receta y estupendas imagenes. Un beso !!

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  9. Me encanta, siempre que me es posible la hago, voy a comprar tu receta con la mía que tengo hace muchísimos años

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