lunes, 7 de enero de 2013

Russian Rose Bread

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Dulce, salado, con rellenos sencillos, o más elaborados... Un pan delicioso en todas sus variantes!!!!

A mi me gusta con canela, que puedo decir... Adoro la canela!!! :)


Estarás pensando que un pan tan bonito, no puede ser fácil, perote equivocas. Échale un ojo a la receta y verás que fácil,  es sorprender... ;)

Ingredientes:

  • 38o gr de harina de fuerza
  • 10 gr de semillas de lino molidas
  •  25 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  45 gr de aceite vegetal
  • 220 gr de agua
  •  1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
Para el relleno:

  • 75 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  •  Canela en polvo

Preparación:

  •  En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa hasta formar una bola, amasar durante 6-7 minutos, aceitar y dejar reposar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
  • Colocamos la masa  sobre una superficie enharinada, desgasificamos y con ayuda de un rodillo estiramos dándole forma de rectángulo de aproximadamente 2mm de grosor. Pincelamos la superficie de la masa con la mantequilla, espolvoreamos con el azúcar y la canela y enrollamos.
  •  Con un cuchillo bien afilado, cortamos el rollo a lo largo de su longitud, en dos mitades. Con ellas, vamos formando una trenza procurando que el corte quede hacia arriba. Formamos un rosco con la trenza y lo colocamos en un molde de 15 cm de diámetro. previamente engrasado.
  •  Tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.  Precalentamos el horno a 200º, metemos el pan y horneamos durante 30-40 minutos.
  • Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



20 comentarios:

  1. Ja´fiz mas com nozes e passas ,assim com canela também me agrada,ficou linda.
    Bjs

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  2. Un pan increible, no solo por como estará de bueno, sino por la forma que tiene. Otra receta para dejar en la agenda y hacerla. No te puedo comentar más hasta que no la pruebe.

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  3. Madreeeeeeeeeeee, que bueno tiene que estar!!!!

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  4. Mmmmmmm qué delicia debe ser!! me parece hasta que me llega el olorcito a canela!

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  5. A mi el saborcito que deja la canela tambien me gusta mucho, combinada en este pan tan espectacular tiene que estar de 'miedo' !!. Un beso.

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  6. Qué forma más bonita tiene y con el sabor a canela, uuummm.

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  7. Mmmmmm esto está que dice ¡¡ comeme !! Me llevo la receta para probarla.
    Besos.

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  8. Otra para pendientes, si lleva canela seguro que me gusta...Tiene una pinta estupenda. Bss

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  9. Qué rico!! A mi también me encanta la canela, por lo que segurísimo que me va a encantar esta receta.
    Me faltan las semillas de lino, pero tengo localizada la tienda donde comprarlas, por lo que no hay problema!!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  10. Qué pintas!!! Nunca he probado este pan dulce, pero por su aspecto tiene que estar delicioso!
    Queda anotado en mi lista de pendientes!
    Besos

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  11. Jolines que bueno,me encanta como te ha quedado,un beso!

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  12. Jo qué pinta! es espectacular y a mí también me encanta la canela. Besos guapa

    Gema

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  13. Que delicia, mi próxima receta para el desayuno va a ser esta, ya te contaré porque seguro que no me queda tan bien como a ti.
    Un besazo guapa.

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  14. Desde luego tiene una pinta fabulosa, será cuestión de probar.
    besos

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  15. Pues si que debe estar rico y es precioso como te ha quedado, ahora después del los roscones navideños me apetecen este tipo de dulces, éste es delicioso, yo también me lo pido con canela.
    Besos y feliz fin de semana.

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  16. Me gusta mucho por su forma y porque la canela es afrodisiaca jajaja ya con mi edad la tengo que comer por cucharadas ....Besitossss

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  17. Qué bonito te ha quedado, es vistoso, alegre, invita a comer y soy como tu, me encanta la canela. Bella presentación, muy romántica.
    Lxx

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  18. ¿Para qué son las semillas de lino?

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  19. Me gusto la receta, lo voy a intentar hacer, pero sentí falta que hablase un poquito del origen de este pan.
    Graciad por compartir

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  20. Ese corte.... con lo mal que se me dan las trenzas...
    El lío que voy a montar el dia H.
    :D
    Gracias Corazón

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