Dulce, salado, con rellenos sencillos, o más elaborados... Un pan delicioso en todas sus variantes!!!!
A mi me gusta con canela, que puedo decir... Adoro la canela!!! :)
Estarás pensando que un pan tan bonito, no puede ser fácil, perote equivocas. Échale un ojo a la receta y verás que fácil, es sorprender... ;)
Ingredientes:
- 38o gr de harina de fuerza
- 10 gr de semillas de lino molidas
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 2 cucharadas de azúcar
- 45 gr de aceite vegetal
- 220 gr de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- Canela en polvo
Preparación:
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa hasta formar una bola, amasar durante 6-7 minutos, aceitar y dejar reposar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
- Colocamos la masa sobre una superficie enharinada, desgasificamos y con ayuda de un rodillo estiramos dándole forma de rectángulo de aproximadamente 2mm de grosor. Pincelamos la superficie de la masa con la mantequilla, espolvoreamos con el azúcar y la canela y enrollamos.
- Con un cuchillo bien afilado, cortamos el rollo a lo largo de su longitud, en dos mitades. Con ellas, vamos formando una trenza procurando que el corte quede hacia arriba. Formamos un rosco con la trenza y lo colocamos en un molde de 15 cm de diámetro. previamente engrasado.
- Tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 200º, metemos el pan y horneamos durante 30-40 minutos.
- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ja´fiz mas com nozes e passas ,assim com canela também me agrada,ficou linda.
ResponderEliminarBjs
Un pan increible, no solo por como estará de bueno, sino por la forma que tiene. Otra receta para dejar en la agenda y hacerla. No te puedo comentar más hasta que no la pruebe.
ResponderEliminarMadreeeeeeeeeeee, que bueno tiene que estar!!!!
ResponderEliminarMmmmmmm qué delicia debe ser!! me parece hasta que me llega el olorcito a canela!
ResponderEliminarA mi el saborcito que deja la canela tambien me gusta mucho, combinada en este pan tan espectacular tiene que estar de 'miedo' !!. Un beso.
ResponderEliminarQué forma más bonita tiene y con el sabor a canela, uuummm.
ResponderEliminarMmmmmm esto está que dice ¡¡ comeme !! Me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Otra para pendientes, si lleva canela seguro que me gusta...Tiene una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminarQué rico!! A mi también me encanta la canela, por lo que segurísimo que me va a encantar esta receta.
ResponderEliminarMe faltan las semillas de lino, pero tengo localizada la tienda donde comprarlas, por lo que no hay problema!!!
Un abrazo.
Pilar
Qué pintas!!! Nunca he probado este pan dulce, pero por su aspecto tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarQueda anotado en mi lista de pendientes!
Besos
Jolines que bueno,me encanta como te ha quedado,un beso!
ResponderEliminarJo qué pinta! es espectacular y a mí también me encanta la canela. Besos guapa
ResponderEliminarGema
Que delicia, mi próxima receta para el desayuno va a ser esta, ya te contaré porque seguro que no me queda tan bien como a ti.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Desde luego tiene una pinta fabulosa, será cuestión de probar.
ResponderEliminarbesos
Pues si que debe estar rico y es precioso como te ha quedado, ahora después del los roscones navideños me apetecen este tipo de dulces, éste es delicioso, yo también me lo pido con canela.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me gusta mucho por su forma y porque la canela es afrodisiaca jajaja ya con mi edad la tengo que comer por cucharadas ....Besitossss
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, es vistoso, alegre, invita a comer y soy como tu, me encanta la canela. Bella presentación, muy romántica.
ResponderEliminarLxx
¿Para qué son las semillas de lino?
ResponderEliminarMe gusto la receta, lo voy a intentar hacer, pero sentí falta que hablase un poquito del origen de este pan.
ResponderEliminarGraciad por compartir
Ese corte.... con lo mal que se me dan las trenzas...
ResponderEliminarEl lío que voy a montar el dia H.
:D
Gracias Corazón