¿Desayunamos? Unos sencillos y esponjosos donuts de maracuyá, que se preparan en un momento y nos ayudan a cuidarnos mientras nos damos un capricho.
Me encanta el contraste ácido que aporta el maracuyá a los platos, junto con el chocolate blanco la mezcla es perfecta.
Ingredientes:
- 50 gr de pulpa de maracuyá
- 220 gr de harina de espelta
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 180 gr de leche de almendras
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 20 gr de mantequilla fundida
Decoración:
- Chocolate blanco
- Fresa crujiente de VitaSnacks
- Colorante amarillo apto para chocolate *opcional
- En un bowl disponemos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal, mezclamos y reservamos. En otro bowl preparamos la mezcla líquida: batimos dos huevos, añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla fundida y la leche .
- Incorporamos la mezcla de ingredientes líquidos a los secos y batimos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Finalmente añadimos el puré de maracuyá.
- Rellenamos el molde para donuts previamente engrasado con la masa e introducimos en el horno, precalentado a 180º , durante 12 minutos.
- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño Maria, añadimos el colorante y mezclamos bien. Bañamos nuestros donuts y decoramos con los trocitos de fresa crujiente.
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