Páginas

miércoles, 23 de diciembre de 2020

Donuts de Maracuyá y Fresa


¿Desayunamos? Unos sencillos y esponjosos donuts de maracuyá, que se preparan en un momento y nos ayudan a cuidarnos mientras nos damos un capricho.

Me encanta el contraste ácido que aporta el maracuyá a los platos, junto con el chocolate blanco la mezcla es perfecta.


Ingredientes:
  • 50 gr de pulpa de maracuyá
  •  220 gr de harina de espelta
  •  10 gr de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  •  180 gr de leche de almendras
  • 2 huevos.
  •  1 pizca de sal.
  •  20 gr de mantequilla fundida
Decoración:

  •  Chocolate blanco 
  •  Fresa crujiente de VitaSnacks
  •  Colorante amarillo apto para chocolate *opcional
Preparación:
- En un bowl disponemos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal, mezclamos y reservamos. En otro bowl preparamos la mezcla líquida: batimos dos huevos, añadimos la esencia de vainilla, la mantequilla fundida y la leche .
- Incorporamos la mezcla de ingredientes líquidos a los secos y batimos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Finalmente añadimos el puré de maracuyá.
- Rellenamos el molde para donuts previamente engrasado con la masa e introducimos en el horno, precalentado a 180º , durante 12 minutos.
- Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño Maria, añadimos el colorante y mezclamos bien. Bañamos nuestros donuts y decoramos con los trocitos de fresa crujiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario