Ya me contareis si la preparáis, seguro que os encanta!!!
Además de la receta, os dejo vuestro trocito de pastel... Aunque mi cumple fue ayer no podía dejar de celebrarlo con vosotros... Gracias por estar ahí!!!
Ingredientes:
Para el Msc de cacao:
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao
- 1 cucharada de agua caliente
- 200 ml de nata
- 200 gr de queso mascarpone
- 60 gr de azúcar
- 5 higos maduros
- 1 cucharadita de mantequilla
- 25 gr de azúcar moscovado o azúcar moreno
- 1 cucharadita de casia en polvo
Preparación:
- Preparamos el bizcocho mezclando todos los ingredientes en un bol y batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Pesamos y repartimos la masa en tres partes iguales, o si lo preferís podéis hacerlo todo en el mismo molde (22cm) y luego con una lira para bizcochos, cortarlo en capas.Horneamos a 180º.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras se enfría preparamos el relleno, colocamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que la nata se haya montado y forme picos tiesos. Rellenamos las capas de bizcocho con la crema y reservamos en la nevera.
- En una sartén colocamos la mantequilla, el azúcar moscovado y la casia, dejamos que la mantequilla se derrita e incorporamos los higos cortados en cuartos. Dejamos caramelizar unos minutos y cubrimos la tarta con el caramelo y los higos.
Que rica, la he visto en facebook y me resulta muy bonita, diferente y rica
ResponderEliminarLa tarta es un auténtico lujo, preciosa a rabiar aunque confieso que no soporto los higos pero con pera tiene que ser deliciosa también.
ResponderEliminarBesazos cumpleañera.
Muchísimas felicidades, aunque sean atrasadas, me ha encantado la tarta que te has hecho, a mi los higos me gustan mucho.
ResponderEliminarbesos,
¡Felicidades por tu cumpleaños! Y muchas gracias por guardarnos un trozo de esta original y deliciosa tarta para compartir con nosotros un bonito momento.
ResponderEliminarBesos y que este año venga cargado de felicidad.
No te lo vas a creeer peeero tengo una muy, muy, muy parecida, eso si, con un toque borrachuzo que la hace diferente. La tuya está preciosa con esas velitas de cumpleaños tan brillantes! Felicidades, compy!! Besotes gordotes y a disfrutar de un añito más!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Aunque atrasadas pero
ResponderEliminarMas vale tarde que nunca!!! Mañana es el cumpleaños de mi chico y alguna sorpresilla le dare!
Ya le pasare la receta a mi suegra que le encantan los higos!!
Besos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es
Muchas felicidades!!! es una tarta muy original y seguro que está deliciosa!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!!!!!! ygracias por compartir esa estupenda tarta!! me encantan los higos.
ResponderEliminarbesos, Cristina
Qué pintaza guapa!! Muchísimas felicidades!!! Eres la primera que visito a mi vuelta bloguera y veo que el nivel no ha bajado... al contrario!!! si acaso podía subir ha subido!! Debe estar de rechupete!!
ResponderEliminarBesazos mil
Muchas feliciades!! Suguro que disfrutaron mucho de tu tartaa, menuda pinta ;) un beso
ResponderEliminarMenuda tarta! es súper bonita y se me hace la boca agua de pensar lo rica que estaba! Un beso muy grande tesoro
ResponderEliminarGema
FELIZZ CUMPLEAÑOS !!!!TE DESEO TODO LO MEJOR.
ResponderEliminarun beso
kukymoet
http://kukymoet.blogspot.com.es/
Guauuu Qué tarta más rica!! que pena que para mi cumple ya no sea temporada de higos que sino me hacía esta tal cual...jajaja =)
ResponderEliminarFeliz cumple!! BEsotes
Muchas felicidades con retraso, una tarta riquísima!! Bss
ResponderEliminarCumpleaños feliz!
ResponderEliminarCumpleaños feliz!
tócate la nariz!
que si no te la tocas,
no serás muy feliz!
Ya estas tocandote la nariz ahora mismo, que con esa maravilla de tarta es para celebrar tus 25 (quien los pillara, te saco 10)por todo lo grande.
¡Felicidades! Aunque con un poco de retraso. Tiene una pinta muy rica y con los higos.....¡que buenos! Un besito guapa
ResponderEliminar¡Felicidades! Aunque con un poco de retraso. Tiene una pinta muy rica y con los higos.....¡que buenos! Un besito guapa
ResponderEliminarA mi los higos tambien me encantan y combinados con el mascarpone tienen que estar de lujo.....!! Una tarta espectacular. Un beso !!
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos 25, disfrútalos. Y esta tarta tiene que estar de muerte porque ya la presentación lo dice todo. Me ha encantada. Un saludo.
ResponderEliminarFelicidades y gracias por compartir con nosotras Bs.
ResponderEliminarAnda, se me paso esta deliciosa receta, me gustan tanto los higos, felicidades atrasadas, tienes la misma edad que mi hijo mayor, jejeje. un beso.
ResponderEliminarMuchas felicidades con retraso, guapetona! Que se cumplan todos tus deseos! La tarta ESTUPENDA!
ResponderEliminarBesotes!
Aunque sea tarde, muchas felicidades!!
ResponderEliminarEres un encanto... y solo con 25 añitos.... madre mía que tesoro.
Sigue así que llegaras muy lejos, y yo aprendiendo contigo.
Muchos besos guapetona!
Ficou linda eu adoro figo...gostei muito de conhecer este cantinho esta recheado de excelentes receitas.
ResponderEliminarAté já
bj