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viernes, 16 de marzo de 2018

Red Velvet Cake


La versión "healthy" de una de mis tartas favoritas...
En cuanto vi la receta en el perfil de Instagram de Sara ( @burpeevet ) , me puse manos a la obra. 
Os va a encantar, os lo prometo... Y se quedará entre vuestras favoritas. ;)




















Vamos con la receta... ;)

Ingredientes:
  • 150 gr de harina de avena neutra.
  • 1 sobre gasificante (o levadura).
  •  2 plátanos muy maduros.
  • 20 gr de aceite de coco.
  •  2 huevos.
  •  1/2 ralladura de limón.
  •  1 cucharada de cacao puro.
  •  3 ml esencia de vainilla.
  •  Mermelada de limón, sin azúcar.
  •  1 yogur griego.
  •  La ralladura de 1/4 de naranja 
  • Colorante alimentario rojo
  •  Edulcorante 
Topping:

- 100 gr de queso de untar.
- 1 yogur griego.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 scoop de proteína de vainilla, opcional.
- Edulcorante.


Preparación:

 
  • Precalentamos el horno a 180’.

  •  Mezclamos  los ingredientes secos en un bol y húmedos en otro.Excepto el colorante.
  •  Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y vamos incorporando poco a poco, hasta tener una masa sin grumos. - Añadimos el colorante, hasta que tengamos el tono deseado.

  • Metemos en el horno una media de 40 min, a partir del min 20 cubrimos con papel albal.

  •  Sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Mientras, mezclamos los ingredientes del topping/relleno.

  •  Una vez frío abrimos por la mitad y untamos cada lado con mermelada de limón y una capa del relleno. Cerramos como un sándwich y repetimos la operación con la otra capa de bizcocho. 
  •  Cubrimos bien el resto de la tarta con el topping y decoramos como más nos guste.


Gracias, Sara!

lunes, 12 de marzo de 2018

Chocolate Chip Cookie Cake


Lo mío con las galletas no es vicio, no... Es Amor Incondicional...!! 
A mi lado, Triki, un simple aficionado... :P

Me gustan todas...!! Y cuando digo todas, es todas... :D



















Sueño con torres y torres de galletas, para mi solita. De todos los tamaños, colores y sabores... !El Paraíso! ( Y sin engordar, claro... :P )


 De ahí, que se me haya ocurrido esta receta... ¿ Os imaginais una delicia mayor?
Una torre gigante de cookies con chips de chocolate y pistachos, bañadas con una suave crema de vainilla... Crujientes y blanditas  a la vez...  Se me cae la baba al recordar esta maravilla...


He intentado hacerla lo más saludable posible. Y ha salido tan rica, que cuando te la comes parece que estés cometiendo el mayor de los pecados... ;)

¿Te atreves?

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 250 gr de harina de garbanzo
  • 4 gr de bicarbonato
  • 2 cucharadas de manteca de coco
  • 150 gr de azúcar de coco
  • 75 gr de chips de chocolate 70%
  • 75 gr de pistachos tostados, sin sal
Para el relleno:
  • Queso philadelphia light
  • Yogur 0%
  • Proteína de vainilla, opcional ( Puedes sustituir por stevia, jarabe de arce... Y añadir emulsión de vainilla)
  • Sal en escamas, para decorar


Preparación:
  • Batimos el huevo con el azúcar de coco y añadimos la manteca, ya derretida.
  • Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. Cubrimos la masa con film tranparente y dejamos reposar en frío unos 30 minutos.
  • Damos forma  a las galletas. Utilizamos un aro de emplatar de unos 12 cm de diámetro, así nos saldrán todas del mismo tamaño y forma.
  • Colocamos sobre la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado e introducimos en el horno, ya precalentado. Horneamos durante 15 minutos a 180º. 


  • Sacamos las galletas del horno, colocamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen del todo.

  • Mientras, preparamos el relleno. Para ello, sólo tenemos que mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una crema suave y sin grumos.

  • Una vez frías, untamos cada galleta con un capa de relleno. Cerramos con otra galleta, como si fuera un sandwich y repetimos el proceso, hasta terminar con todas. Espolvoreamos por encima unas escamas de sal y listo para zampar... :D
Pd.- Podéis decorar con peanut butter, chocolate, coco rallado o una salsita de cacao.



¿Os animáis a probarla? :D