lunes, 25 de mayo de 2020

Scones Semi Integrales con Frutas del Bosque

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Los scones son unos panecillos individuales de forma redonda o triangular, típicos de la cocina del Reino Unido y originarios de Escocia.

Son un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto en el Reino Unido como en Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos.

Están elaborados con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura.

Suelen servirse templados y abiertos por la mitad: y aparecen como un ingrediente del high tea (merienda-cena) en Escocia.


Suelen ser dulces y contienen a menudo uvas pasas, arándanos, queso o dátiles. Pero existen también versiones saladas, como los soda scones de Escocia.


En este caso opté por hacer una versión semi integral con frutos rojos, pero podéis variar la receta a vuestro gusto.Han salido muy ricos y la fruta además de aportarle jugosidad a la masa, el sabor que les aporta es increíble.😋 Espero que los pobréis...😊

Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 100 gr de trigo integral
  • 72 gr de harina todo uso
  • 2 cucharadas de miel o azúcar moreno
  • 85 gr mantequilla
  • 60 gr buttermilk
  • 3 gr levadura química
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr frutas del bosque (Moras, arándanos, frambuesas...)


Preparación:

  •  Rallamos la mantequilla fría y reservamos. 
  • En un bol añadimos la harina junto con la mantequilla rallada, el impulsor, el bicarbonato, la mi y la sal. Comenzamos a mezclar con ayuda de una espátula de silicona hasta obtener una mezcla arenosa.Vertemos el buttermilk y mezclamos de nuevo.
  •  Colocamos sobre una superficie de trabajo limpia , añadimos las frutas y comenzamos a plegar sobre sí misma. A la vez que procuramos que los ingredientes se amalgamen, pero sin trabajar en exceso.
  •  Damos forma redonda con un diámetro de 18 cm aproximadamente y aplanamos. 
  • Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Con ayuda de un cuchillo, dividimos el disco en 4 partes y los separamos.
  •  Llevamos a la nevera durante 30 minutos.

  • Precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.



  • Pincelamos la superficie con un poco de mantequilla fundida y enfriada.



  • Horneamos a media altura durante 25-30 minutos. Si comienzan a dorarse en exceso, podemos cubrirlos con papel de aluminio.



  • Sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

1 comentario:

  1. Gosto muito de scones, assim com frutos do bosque nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar.
    Ficaram tão lindos.
    Boa semana

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