viernes, 17 de abril de 2020

Cookies de Avena y Miel Rellenas de Mascarpone

imprimir página

Estas cookies son una auténtica locura...😍 Y por el aspecto parecen complicadas, ¿verdad? Pues para nada... En menos de 30 minutos tendréis listas estas delicias...😋 Y os sorprenderán...😋 Y sorprenderéis.

























Nos os voy a contar más, tendréis que probarlas y opinar vosotros mismos.


Vamos con la receta...

Ingredientes:

Para las galletas:
  • 100 gr  de harina todo uso
  • 150 gr  de copos de avena
  • 50 gr  de coco rallado
  • 50 gr gr  de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo L
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de impulsor
Para el relleno:
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 vaina de vainilla
Para decorar:
  • Chocolate negro 70%
  • Avellanas tostadas
  • Fideos de chocolate


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.


  • En un bol mezclamos todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
  • Para que todas las cookies salgan con el mismo tamaño, yo uso una cuchara de helado. Hacemos una bolita con la porción de masa y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel.. Dejamos espacio entre las cookies porque con la cocción se expanden.

  • Llevamos al horno durante 10-12 minutos. Tienen que estar doradas pero blandas al tocarlas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


  • Mientras, preparamos el relleno. Montamos la nata con el azúcar, el queso mascarpone y la vainilla. Estad atentos porque al poner el queso la nata se monta en segundos.
  • Una vez frias las galletas, las rellenamos.

  • Emparejamos las galletas procurando que tengan la misma forma, tamaño.Con ayuda de un cuchillo de untar, extendemos la crema por la superficie de una de las galletas. Colocamos otra galleta sobre la crema y presionamos con suavidad.Repetimos el mismo proceso con el resto de piezas. Reservamos en la nevera unos minutos para que el relleno esté firme. 
  • Derretimos el chocolate y picamos groseramente las avellanas. Bañamos en el chocolate solo la mitad de cada sándwich de galleta y espolvoreamos por encima las avellanas y unos fideos de chocolate. Dejamos que el chocolate se enfríe y listas!!
  • Estas galletas se pueden mantener refrigeradas, dentro de un recipiente hermético, durante 1 semana.





4 comentarios:

  1. Me gustan mucho, sabes si puedo usar otra cosa en vez de azúcar? Muchas gracias, un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, podrías poner sólo miel o añadir algún tipo de edulcorante como sucralosa, stevia... Vigila si pones más miel que la masa no quede muy líquida, pon más harina si es necesario. Un besote!!

      Eliminar
    2. Muchas gracias guapa 🥰🥰

      Eliminar
  2. que buena pinta que tienen estas galletas ,son de autentico lujo ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar