jueves, 5 de abril de 2018

Bizcocho en Sartén de Manzana Nueces y Canela

imprimir página





Esta receta os va a gustar... Además de facíl y rápida, admite mil y una variaciones y no necesitareis horno... :D

Una vez que lo probéis, estoy segura de que lo repetiréis a menudo.
Me parece fantástico para esos días en que tienes ganas de postre o merienda y no te apetece ensuciar demasiado encender el horno o esperar tanto rato.

Además, como a mi me gusta comer bizcochos todo el año... Ye cara al verano, es una buena opción, para no morir en el intento de comer un pastelito rico y casero... ;)

Os dejo con la receta...

Ingredientes:

  • 130 gr de harina de avena Quaker.
  • 20 gr de copos de avena Quaker 
  • 2 claras+ 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de impulsor
  • 3 cucharadas de puré de manzana
  • 50 gr de leche de almendras
  • Edulcorante
  • 30 gr de nueces pacanas
  • Canela en polvo
  • 1/2 manzana para decorar
  • 1 cucharadita de manteca de coco

Preparación:
  • Cortamos la manzana en gajos, no muy gruesos y los colocamos en el fondo una sartén de 22 cm de diámetro, previamente engrasada con la manteca de coco. Espolvoreamos sobre ellas un poquito de canela y reservamos.

  • En un bol batimos las claras y el huevo hasta que espumen. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula, no es necesario batir.

  • Cubrimos con la mezcla, las manzanas que habíamos colocado en la sartén, con cuidado de que no se muevan mucho para que no queden escondidas en la masa.
  • Cocemos a fuego medio, tapado, durante al menos 10 minutos. Cuando veamos que el pastel está cuajado e inflado, le damos la vuelta con la ayuda de un plato (como si fuese una tortilla). Colocamos de nuevo en la sartén , con la fruta hacia arriba, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10-15 minutos.

  • Verificamos la coción pinchando con un palillo y si sale limpio y seco, lo retiramos del fuego.
  • Dejamos enfriar un poco, desmoldamos  y espolvoreamos con canela.






2 comentarios: