miércoles, 7 de agosto de 2013

Blackberry Mousse Charlotte

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Otra receta con moras!!!! ;)
 Se acercaba el cumple de mi mami y no sabía que tarta preparar. Quería una fresquita y no muy dulce, vamos, de las que le gustan a ella... Y pensé, qué mejor que una mousse?? Y si encima es de moras... Increíble!!!



Como íbamos a ser muchos invitados en la cena, iba a tener que preparar una mousse gigantesca... Dándole alguna vueltecilla  más en la cabeza, se me ocurrió hacer una Charlotte. Así con el bizcocho genoves en la base y los de soletilla, se convertiría en un postre mucho más contundente .







 Me ha gustado mucho el resultado y en mi casa se han puesto las botas... Ni las migas han dejado. :D




 Animaros con esta tarta...
  Refrescante, deliciosa y super fácil de preparar!!!


Vamos con la receta...

Ingredientes:
 
 Para el genoves:
  • 3 huevos 
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
Para la mousse:
  • 300 gr de moras
  • 2 huevos
  • 200 gr de queso crema
  • 150 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 6 láminas de gelatina
 Para la decoración:
  • Moras
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla

Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 200º.
  • Lo primero, es preparar el genoves. Para ello, podemos separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve con el azúcar. Mezclamos las yemas lentamente con las claras y añadimos la harina tamizada, con mucho cuidado de que no se bajen las claras. O bien, si tenéis un robot de cocina , batimos los huevos con el azúcar durante 8 minutos hasta que estén espumosos, a continuación añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos para que no queden grumos.
  • Colocamos la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de diámetro, previamente engrasado, y llevamos el horno durante 15 minutos. Sacamos, dejamos que se enfríe dentro del molde y reservamos en la nevera.
 
  •  Mientras, preparamos la mousse. Para ello, pasamos las moras por un robot de cocina hasta hacerlas puré. Calentamos junto con el azúcar y deshacemos en este zumo las láminas de gelatina previamente hidratadas. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Batimos la nata con el queso crema y las yemas, hasta que forme picos tiesos. Añadimos el puré y mezlamos bien. Batimos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco, con cuidado de que no se bajen.
  • Sacamos el genoves de la nevera y rellenamos el molde con la mousse de moras, dejamos que se enfríe durante al menos 4 horas.
  •  Decoramos la mousse con los bizcochos de soletilla, sujetándolos bien con un lacito. Terminamos la tarta colocando unas moras en la parte de superior.









11 comentarios:

  1. Guauuuuu!!! Me acabas de recordar que aún no fui ni a coger una mora...tengo que ir, que tarta más rica! que pintaza!!
    Que guay que seas de Ourense, estuve un año viviendo allí porque mi chico es de tu tierra.
    ¡Te sigo! Un besito

    Lucia (la suite del momo)

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  2. Que bonita y que rica debe estar con el mouse de moras, con tu permiso me la apunto. BSS.

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  3. Jajaja, en tu casa se habrán puesto las botas, pero si pillo yo esa tarta tan rica no te dejo ni el plato, jajaja. Menuda pinta, riquísima debía estar ;)
    Besos!

    laurilla fondant

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  4. Que rica!! fresca, con fruta de temporada y superbien presentada. ha sobrado un trocito?? besos!

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  5. Wow! Qué pintaza más buena! Las moras me pierden...mmmm

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  6. Uf !!, tiene que estar esta mouse de miedo !!, el corte fantastico !!, un beso.

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  7. Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
    Un besazo

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  8. Mmmmmm el color y la presentación son espectaculares...debe de estar deliciosa!! un besico

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  9. Dios mio que maravilla y con lo buenas que estan la moras, fresquito tienen que ser una delicia.
    Un besote

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  10. Felicidades, tiene un aspecto increible, con lo buenas que estan las moras, y fresquito tiene que estar delicioso.
    Un besote.

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