domingo, 28 de julio de 2013

Chocolate & Pine Nuts Cake

imprimir página

Chocolate... Ñam!!!!!!

Era uno de esos días, en los que te sientes un poco baja de ánimos y energía y directamente piensas en  comerte algo dulce, a poder ser con chocolate, mucho chocolateeeee!!!! :D



Así surgió esta receta. Una tarta suave, cremosa, con una base super crujiente y aunque cueste creerlo, para nada empalagosa.


Lleva un poco de tiempo, por culpa de los reposos y el enfriado, pero merece la pena probarla. Eso si, tiene un inconveniente, y es que no os durará demasiado... Está increíble!!!! :)



 Probadla, no os arrepentiréis!!

Vamos con la receta...



 Ingredientes:

Para la base:
  •  350 gr de harina
  • 2 cucharadas de Nutella
  • 1 huevo batido
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
Para el relleno:
  • 200 gr de chocolate negro 
  • 100 gr de piñones
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 gr de requesón
Para la decoración:
  • 150 ml de nata
  • 100 gr de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar
  • Piñones
  • Cacao en polvo
  • Pipas, bañadas en chocolate
Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 180º.
  • Lo primero es hacer la masa quebrada, para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta formar una bola. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
  • Mientras, ponemos a calentar la nata, junto con el requesón, batiendo con unas varillas, hasta deshacer bien todos los grumos. Añadimos el chocolate negro y los mismo, removemos hasta que se haya derretido bien y no queden pedacitos de chocolate enteros. Dejamos templar y añadimos los piñones. Enfriamos a temperatura ambiente.
  •  Sacamos la masa de la nevera, y sobre una superficie enharinada, estiramos con ayuda de un rodillo para forrar un molde de 22cm de diámetro. Una vez forrado con la masa, colocamos sobre ella papel de horno y unas bolas cerámicas o garbanzos, para cocinar la masa "a ciegas", esto ayuda a que no se hinche durante la cocción. Llevamos al horno durante 20 minutos, sacamos retiramos las bolas y el papel de horno y la llevamos de nuevo al horno, durante 10 minutos más.
  • Sacamos la base del horno, dejamos templar unos minutos y sin retirarla del molde, rellenamos con la mezcla de chocolate y piñones.  Metemos la tarta en la nevera durante 2 horas, hasta que el chocolate se ponga duro.
  • Montamos la nata con el queso crema y el azúcar, hasta que forme picos tiesos y reservamos en la nevera.
  • Una vez fría la tarta, decoramos con el frosting de queso, unos piñones y las pipas bañadas en chocolate. A la hora de servir, espolvoreamos con cacao.

Deliciosa!!!!!!! ;)


11 comentarios:

  1. Hola preciosa! tiene una pinta espectacular! totalmente irresistible! besos

    ResponderEliminar
  2. Unmmmmmm, que buena pinta !!, tiene que estar riquisima esta tarta. Besos !!

    ResponderEliminar
  3. Pedazo de tarta...
    O sea... que cuando te notas baja, haces estas cosas...
    Y cuando estas "alta"?
    Y yo de dieta, "poDios, poDios".... que tentación.
    Ansss

    ResponderEliminar
  4. Madre que pinta por favor!! Tiene que estar buenísima!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Além de linda deve ser uma delicia.
    Gostei da receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Chocolate.... Mmmmm que buena pinta tiene! Se de que que dias hablas ainssssss

    Besos

    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de tarta, un besito preciosa!

    ResponderEliminar
  8. Simplemente perfecta, como tú ;) Besos amore

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola!! La tarta tiene una pinta buenísima pero es que los pastelitos de lavanda también... y las tortitas con salsa de cerezas, etc etc etc. Acabo de descubrir tu blog y veo una cantidad de recetas super apetecibles!!! Me quedo por aquí.

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  10. No me extraña que se acabe enseguida, tiene una pinta deliciosa y ademas de chocolate,ummmm!!!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar