lunes, 17 de junio de 2013

Hojaldres de Cerezas

imprimir página

Estamos en temporada de cerezas, una de mis frutas favoritas. Eso quiere decir, que os volveré locos con recetas y más recetas, de esta deliciosa fruta.

Rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre. Además, son beneficiosas para la digestión ya que se segregan mayor cantidad de jugos digestivos que ayudan a este proceso, actúan como antinflamatorio natural y potente calmante del dolor y regula los niveles de ácido úrico en sangre.

No hay excusas. No sólo están buenas, si no que además, son beneficiosas para nuestra salud.























Una receta fácil, rápida y que te puedes llevar a la playa o la montaña, ahora que llega el calor y el buen tiempo.

Vamos con ella...


Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  •  1 huevo
Para el relleno:
  • 250 gr de cerezas, sin hueso
  • 1 chorrito de ron
  • 100 gr de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Pimienta rosa
  • Azúcar glasé
Preparación:

  • En una cacerola colocamos todos los ingredientes del relleno, excepto la harina de maíz, y llevamos al fuego. Dejamos que s cocine a fuego medio durante 15 minutos, añadimos la harina y removemos para que no se formen grumos. Dejamos espesar y retiramos del fuego. 

  • Dejamos que se enfríe el relleno y mientras, precalentamos el horno a 180º.
  • Extendemos el hojaldre y con ayuda de un cortapastas, vamos cortando cuadraditos del mismo tamaño. Rellenamos con las cerezas, no mucha cantidad o se saldrá demasiado y empapará el hojaldre. Pintamos las esquinas del hojaldre con huevo y tapamos con otro de los cuadraditos. Hacemos un par de cortes en la tapa, para que el hojaldre respire y colocamos los paquetitos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurado. Llevamos al horno durante 20 minutos, o hasta que el hojaldre se haya dorado.
  • Sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y espolvoreamos con azúcar glasé.

22 comentarios:

  1. que pinta tan rica tienen. yo este fin de semana he preparado una tarta de cerezas, y esta tarde me liaré a hacer unos cupcakes. hay que aprovechar que están de temporada.
    si me queda alguna me lanzaré a hacer estos hojaldres tan ricos. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Que ricura, que buena pinta tiene, has cambiado de luk en el blog, pues me encanta como te ha quedado, es una pasada, un besito!!

    ResponderEliminar
  3. che meraviglia questo dolcetto, ho le ciliegie ma devo comprare la sfoglia....domani lo faccio!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta las fotos!!! Pues sí, además de rico sano!!! buenísimos :) besitos

    ResponderEliminar
  5. ay pero qué ricos!!! el otro día compré yo una caja de cerezas, e encantan! besos amore

    ResponderEliminar
  6. Adoro folhados e estes ficaram maravilhosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que rico Tara!! a mi no tienes que convencerme para comer cerezas, me encantan!!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que pinta tienen esos hojaldres, todo el mundo publicando cosas con cerezas y yo con estos pelos, ya estoy tardando en preparar algo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. pero que pinta TARA mmmm quien no podra resistir una de cerezas

    ResponderEliminar
  10. Que pinta, que fotos, que ricoooooo.....me encanta todo!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantas las cerezas, y esta receta se ve muy rica, seguro que no tardo en hacerla, besos !!

    ResponderEliminar
  12. Que pinta , y que fotos mas bonitas dan ganas de coger uno .Me encantan las cerezas Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué hojaldres más ricos, con lo que me gustan las cerezas. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Yo me apunto!!! que deliciosos, me encantan las cerezas y por la pinta esta de muerte!!!!.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  15. Me encanta las fotos!! Parece que vayas donde vayas hay una receta con cerezas :-D
    En mi última entrada en mi Blog, también tengo una tarta con cerezas...
    Te dejo si quieres verla:
    http://flavoursandfrosting.blogspot.com.es/2013/06/cherry-and-white-chocolate-ganache.html#more

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

    ResponderEliminar
  16. Que ricos y que bonita presentación, las fotos de cine, dan ganas de darle un mordisco a esa delicia,besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  17. Solo puedo decirte, que con la pinta que se ve en las fotos, tienen que estar, de muerte!!!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me apunto a los hojaldre de cereza ...se ven fantásticos ,el hojaldre me encanta,las fotos preciosas ,besos

    ResponderEliminar
  19. Babeando me tienes!!! me encanta el hojaldre y las cerezas son una de mis frutas favoritas. Love it! Besitossss

    ResponderEliminar
  20. te sigo!!!me sigueS??

    Blog : http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/El-Blog-de-Laurita/592919247405487
    Twitter : https://twitter.com/ElBlogdeLaurita

    ResponderEliminar
  21. Qué boa pinta teñen, Tara. Pola forma, lénbranme ós clásicos dulces de Astorga, pero en versión "afroitada" (máis sana!)

    Bicos ;-)

    ResponderEliminar