viernes, 12 de abril de 2013

Cheese & Chocolate Brownie


Nos damos un caprichito de fin de semana?? Este brownie no pasará inadvertido... ;)

Chocolate y queso, una combinación perfecta!!!


Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 180 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 90 gr de cacao
  • 155 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de pasta o aroma de vainilla
Para la crema de queso:

  • 350 gr de nata agria
  • 350 gr de queso crema
  • 1 huevo
  • 120 gr de azúcar

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  •  Derretimos la mantequilla, dejamos templar y, añadimos el resto de ingredientes de la masa. Mezclamos bien para que no queden grumos y cubrimos el molde, previamente engrasado, con la mezcla.
  •  Para la crema de queso, batimos el huevo con el azúcar hasta que  esté espumoso y, añadimos el resto de ingredientes. Colocamos la mezcla sobre la masa de chocolate, mezclamos las masas con ayuda un palillo y llevamos al horno durante 50 minutos- 1 hora.
  • Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





miércoles, 10 de abril de 2013

Strawberry Banana Baked Oatmeal



Me encantan los postres de avena y si se toman calentitos, mucho más.

Podéis utilizar la fruta que más os guste y esté de temporada en ese momento, yo me decidí por la mezcla de fresa y plátano, una combinación que nunca falla.


Deliciosa!!! Espero que os guste. :)

Vamos con la receta...



Ingredientes:

  • 355 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 plátanos maduros 
  • 1 taza de fresas picadas
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  •  250 gr de copos de avena
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de uvas pasas

Preparación:


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un tazón pequeño, batimos la leche, el huevo, uno de los plátanos aplastado, la vainilla, la nuez moscada y la canela hasta que se mezclen.
  •   Agregamos los copos de avena y la mitad de las fresas. Revolvemos bien. Rociamos un molde para hornear con aceite en aerosol antiadherente y vertemos la mezcla en el plato, extendiendo uniformemente.
        
  • Cubrimos con las rodajas de fresas restantes, el plátano las pasas y espolvoreamos con azúcar moreno.

  • Llevamos al horno durante 25-30 minutos. Sacamos y servimos caliente.


viernes, 5 de abril de 2013

Caramel Crunchy Cake- Caramel

Para terminar el reto "Film & Cook", del grupo "Tarareando en la Cocina", una receta compartida con mi gran amiga Silvia.



De la película, Caramel...




                                              CARAMEL CRUNCHY CAKE





Ingredientes:
Para un molde de 22cm.

  • 225 gr de harina
  • 225 gr de mantequilla
  • 225 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla, de Madagascar
 Preparación:
  •  En un bol, mezclamos los ingredientes líquidos. Añadiendo primero los huevos con el azúcar, bien batidos, agregamos la mantequilla fundida y el aroma de vainilla. Seguiremos con la harina tamizada junto con la levadura. 
  • Precalentamos el horno a 180ºC y en 15-20m mas o menos dependiendo del horno de cada uno, ya lo tendremos. 
Ganache de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gr de nata líquida
  • 150 gr de chocolate 55%
Preparación:

  •  En un cazo ponemos la nata junto con el chocolate y dejamos que se funda, en cuanto empiece a tomar calor, podemos apagar el fuego y sin parar de remover, conseguimos un ganache de chocolate.
Frosting de Mascarpone

Ingredientes:

  •  500 gr de mascarpone
  • 400 gr de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glasé
Preparación:

  •  Ponemos todos los ingredientes en un bol, y montamos con las varillas eléctrica, hasta que la crema forme picos tiesos.
Caramelo de Bourbon

Ingredientes:

  • 200 gr azúcar moreno
  • 70 ml de bourbon
  • 90 gr mantequilla
  • 100 ml de nata
 Preparación:

  •  En un cazo, ponemos el azúcar, dejamos que se funda junto con el bourbon, añadimos la mantequilla, reduciremos un poco la intensidad del fuego. Agregamos entonces la nata y la sal. Dejamos que la salsa se cocine hasta obtener un color dorado. No mucho, al enfriar la salsa se espesa.
Montaje de la tarta:

  •  En nuestro plato ponemos primero el primer bizcocho, lo regaremos con el ganache de chocolate, dejando caer por los bordes pequeñas cantidades, ayudando nosotros con una cuchara o espátula
  • Con una cuchara y sin alisar, para que nos quede algo rústico, pondremos el frosting, nos tiene que quedar una capa como de 2cm de alto
  • Esto lo haremos con los dos bizcochos siguientes, solo que en el último, será donde por encima del frosting de mascarpone, lo regaremos con la salsa de caramelo y unas almendras caramelizadas.


 Una auténtica delicia!!! ;)




Me despido con mi escena favorita...  :)


 Y nuestras maravillosas tartas... ;)


Baked Carrot Doughnuts



Donutsssssss!!! Quién podría resistirse???
Y si encima son de zanahoria, especiados y con chocolate... Misión Imposible!!! ;)



Son la merienda ideal, que duda cabe...



Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 75gr de mantequilla
  • 125 ml de leche templada
  • 20 gr de levadura fresca de panadería
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 6 zanahorias (al vapor)
  • 1 huevo + 2 yemas
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla, de Madagascar.
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
Para el glaseado de chocolate:
  •  2 cucharadas de leche
  • 75 gr de azúcar glasé
  • 25 gr de cacao en polvo
  • Nueces

Preparación:

  • En un bol colocamos los ingredientes secos y hacemos una especie de volcán, añadimos la levadura, los 75 gramos de mantequilla, los huevos, la leche y las zanahorias, hechas puré. Mezclamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y, con ayuda de un rodillo la estiramos dejándola de aproximadamente 1cm de grosor. Cortamos los donuts con dos cortapastas redondos de distintos tamaños y los colocamos sobre la bandeja de horno, previamente forrada con papel sulfurizado. tapamos con film y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su tamaño.
  • Derretimos la mantequilla restante, la dejamos templar y pincelamos con ella los donuts. Tienen que quedar bien cubiertos, más bien, bañados en mantequilla. Llevamos al horno, precalentado a 190º  durante 12-13 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  •  Mientras, preparamos el glaseado, mezclando bien todos los ingredientes para que no queden grumos.
  • Una vez estén fríos los donuts, los bañamos con el glaseado y decoramos con unas nueces troceadas.


Para no dejar, ni las migas... ;)


Que si, que si... Me lo he comido todo!!! :)