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sábado, 8 de junio de 2013

Panna Cotta de Albaricoques


Aunque el verano no se está dejando ver demasiado este año, a mi ya me apetecen postres fresquitos. Y es, que ya empiezan a aparecer las primeras frutas de temporada y no hay quién pueda resistirse a esos aromas y colores.
Buscando, buscando... Encontré esta receta en Gastronomía & Cia y me pareció perfecta. Yo hice solo la mitad de ingredientes porque me la iba a comer yo solita pero, eso ya depende de la cantidad o el apetito de los comensales.



Esta receta la comparto con mi compañero y gran amigo Jose, del blog Gastropadi. Echadle un vistazo, es un gran cocinero.
Me ha encantado la experiencia, cuando quieras repetimos!!! ;)

Ahora sí, a por la receta!!

 Ingredientes:

  • 150 gr de nata líquida
  • 100 gr de leche evaporada
  • 60 gr de azúcar
  • 100 gr de albaricoques, pelados y sin hueso
  • 2 gr de agar-agar
Para el coulis de albaricoques:

  • 130 gr de albaricoques, pelados y sin hueso
  • 50 gr de azúcar
  • Nuez moscada

Preparación:

  •  Hacemos un puré con los albaricoques, colocamos en una cacerola junto con el azúcar y llevamos a ebullición. Añadimos el agar agar, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 1 minuto. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Llenamos unos moldes o copas, con la mezcla y llevamos al frigorífico hasta que se solidifique.
  • Para el coulis de albaricoques, hacemos de nuevo un puré con la fruta, ya limpia, el azúcar y la nuez moscada. Colocamos la mezcla en una cacerola y llevamos al fuego, cocinamos durante 20-30 minutos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Desmoldamos la panna cotta y servimos con el coulis. Yo además, hice un falso crumble con galleta machacada y una nuez de mantequilla, para darle ese puntito crujiente.


Y aquí, la foto con la panna cotta de Jose. Tremenda!!!!

10 comentarios:

  1. Muy bien, me ha gustado mucho tu version, tus fotos y presentacion impecables, y por supuesto la experiencia en hacer una receja conjunta ha sido muy agradable, por supuesto que tenemos que repetir la experiencia. Besos !!

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  2. Me ha encantado la receta y como le he dicho a Jose esta cae fijo en unos días, así que ya te diré. Besos guapaaa

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  3. panna cotta con agar agar la proverò prestissimo! adoro questo dolce

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  4. Tiene una pinta estupendisima, habrá que probar. Un saludito

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  5. Ficou linda e com um fruto que adoro tem que estar uma delicia.
    bjs

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  6. He visto las do...y como no sabria cual comerme...empezaria por una y acabaria con la otra.
    laura

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  7. ole ole y ole mi gallega!!!!!!!!!!

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  8. Sencillamente perfecta!!
    Me encanta.
    Un besito

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  9. Sois dos craks de la cocina, ya lo creo que la hago , aquí ya hace calor y apetecen estos postres.
    Las fotos como siempre Tara una maravilla, que mano tienes y estilazo, me encantan.
    Un besito grande.

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  10. ¡Hola! He llegado a tu blog de casualidad (buscando una receta para gastar unos albaricoques muy maduros). Hice esta panna cotta ayer y estoy encantada como el resultado. ¡Ha quedado buenísima! Mil gracias por la idea. :)

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